App fatigue: тренд усталости от приложений

Есть хорошая новость: этим летом Apple планирует запустить новый AppStore, который будет лучше отображать контент, персонализированный под ваши потребности.
Денис Жаданов
Популярно

Анализ Google показал, что на одном смартфоне установлено около 33 приложений. Но новых скачиваний становится все меньше. Другие статистические данные говорят о том, что 80% времени использования мобильного устройства приходятся на пять приложений. Именно поэтому большие компании вроде Google, Microsoft, Facebook борются за то, чтобы быть на вашем HomeScreen. Они пытаются создать основные мобильные программы.

Поиск в AppStore больше не работает

AppStore превратился в огромную свалку. Механизм его работы перестал быть понятным и доступным: 2 млн приложений теряются, и даже качественный App, который будет решать проблемы пользователей, не поднимется над этой кучей хлама. О приложениях стало сложно узнавать, потому что все топ-чарты заняты мобильными программами, выпущенными и раскрученными заранее.

Есть хорошая новость: этим летом Apple планирует запустить новый AppStore, который будет лучше отображать контент, персонализированный под ваши потребности.

AppStore: Discovery теперь Distribution

Большинство независимых разработчиков не выживают. Условия рынка очень ограничивают возможности для заработка. Раньше AppStore был платформой discovery, люди все время искали новые приложения (почитать, посмотреть, поиграть, похвастать перед друзьями). Теперь большие сервисы, к примеру, Google, Uber, Facebook, используют приложения для дистрибуции своего сервиса, не более.

Раньше было проще

История нашей компании Readdle началась в 2008 году, с тех пор мы на топовых позициях в AppStore. Сегодня мы большой игрок, поэтому можем говорить о трендах на рынке. 2016 год – время, когда нужно перестать делать приложения ради приложений, просто наличие App больше не принесет вам успеха.

Когда в 2008 году вышел iPhone, Readdle была в числе первых в Украине, кто его получил.  АppStore не существовало, и мы первыми создали сервис, позволяющий пользователю читать на устройстве документы и книги. Собственно поэтому название компании – Readdle.

У нас сразу появилось порядка 60 тыс. пользователей. В Apple узнали о сервисе, позвонили нам и сказали: «Скоро мы запускаем AppStore и хотим, чтобы вы успели выставить на него свои приложения в первый день». У нас было всего лишь восемь недель, это были самые бессонные ночи в жизни наших founders. Но мы смогли, и стали одними из 100 девелоперов в мире, которые представили свои продукты на AppStore в первый день.

С тех пор компания развивается очень бурно, большая часть приложений Readdle находится в топ-чартах AppStore почти во всех странах. Сегодня на сайте Apple, в разделе iPad Pro, наши App представлены как уникальные расширенные возможности для работы мобильного устройства.

  • Readdle-справка:
  • — 8 лет работы;
  • — 8 приложений на AppStore;
  • — 45 млн скачиваний (увы, не все 45 млн скачиваний были платными, на рынке все тяжелее продавать свою продукцию);
  • — постоянные позиции в топ-чартах;
  • — цена приложения – от $3 до $5.

 

30.05.2016
Что нового
комментарии
  • Anna Lapteva

    спасибо за статью

    • ks-hub

      Пожалуйста!

Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА