Бизнес через 20 лет: чего ждать

Человеческий капитал выйдет на новый уровень значимости: компании, которые смогут распознать талантливых людей, захватят мир.
Тимофей Милованов
Популярно

За последние 20-30 лет в мире экономики произошло единственное серьезное изменение – Китай. Красивые медийные «истории успеха» Грузии или Сингапура – это фон. Именно Китай стал явлением, а его экономика современным чудом.

Однако китайская экономика в ее современном статусе уже достигла потолка, ей необходим новый уровень. Стоимость труда в КНР выросла, потребление увеличилось, началась переориентация на внутренний рынок, а внешние компании уходят с рынка из-за дороговизны ведения бизнеса и политической нестабильности. Грядущая реструктуризация, учитывая объемы китайской экономики, повлияет на весь мир, и  Украина не останется в стороне.

Реструктуризация и неопределенность

Каково место Украины в этой глобальной реструктуризации и как ей получить выгоду от большей экономической зрелости Китая? В первую очередь, не стоит следовать старым успешным моделям развития. Мы не повторим путь Грузии, Польши или США. Мир изменился, а в гонке за старыми моделями мы будем сильно отставать от других стран.

Во-вторых, Украине нужны драйверы роста. При этом ошибочно полагать, что они должны быть локальными. Ведь наши успехи в IT или сельском хозяйстве не «заточены» под тренд глобализации. Поэтому необходимо искать международные драйверы роста, которых пока нет, и не только у Украины. Сейчас весь мир застыл в состоянии неопределенности. Из-за этого – скачки цен, высокие риски, политические перемены и, что очень важно, отсутствие аппетита к инвестированию.

Нежелание инвестировать – проблема не только украинского рынка, но и международного.

Причина – все та же неопределенность и непонимание, во что вкладывать деньги. И эта ситуация изменится с появлением глобальных драйверов роста, которые возникнут в процессе реструктуризации мировой экономики.

Новые форматы работы

В трансформированной мировой экономике изменится подход ко всем процессам.

Человеческий капитал выйдет на новый уровень значимости: компании, которые смогут распознать талантливых людей, захватят мир.

У них будет группа неприкасаемых сотрудников, за которыми нужно еще поохотиться. Для краткосрочных задач будут созданы отдельные рынки, где каждый участник станет предпринимателем, умеющим продавать и покупать услуги. А сделки перейдут в виртуальную реальность, как, например, «супермаркеты» в очках виртуальной реальности, где не нужен контакт с людьми. И, конечно, «уберизация»: это не только отсутствие посредников в процессе сделки, как принято считать у нас, это и big data, и необходимость знать о потребителе абсолютно все. Поэтому начинать собирать данные нужно уже сейчас: о сотрудниках, клиентах, мировом рынке.

Сегодня есть два пути для бизнеса: активный и пассивный. Пассивный путь – работа по старым гарвардским учебникам или по кейсам других успешных компаний. Активный – переход в виртуальную реальность. Это электронные рынки, глобализация и, соответственно, подготовленные к этому сотрудники. Пассивный бизнес будет отставать на полшага, которые в будущем сыграют решающую роль.

Если бы я строил бизнес сегодня, главной целью ставил бы встроиться в производственную цепочку нового типа. На данный момент для этого нужно иметь несколько сотен подготовленных по международным стандартам людей. Дальше станет сложнее.

Что нового
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА