Савелий Либкин

Ресторатор, совладелец компании, Реста

Украинский ресторатор, совладелец ресторанной компании «Реста», которая открыла ресторан, впоследствии удостоенный упоминания в Красном гиде Мишлен (пражский ресторан «La Veranda», в гиде Мишлен с 2004 года). В 1979 г. окончил Одесское кулинарное училище по специальности «повар», затем 1984—1988 — техникум общественного питания, заочно по специальности технолог общественного питания. С 1981 по 1993 работал поваром, а потом управляющим в различных кафе. В 1993 г. открывал компанию «Драйв-Ин» и запустил первый одноименный проект — продажу пиццы в авто. В 1995 г. — открыто первое кафе «Пан-Пицца» — прообраз будущей ресторанной сети. 1998 г. — в Одессе открылся первый концептуальный ресторан Савелия — «Стейкхаус», позже в этом же году — «Гринвич Кафе». В 2001 году создал ресторан «Cafe La Veranda» в Праге. В основе проекта — еда, приготовленная на основе продуктов, поставляемых малыми фермерскими хозяйствами из экологически чистых районов Чехии. В 2004 году в старинном особняке на Французском бульваре Одессы открылся ресторан «Дача». В 2007 году превращает помещение овощного магазина на Дерибасовской в ресторан «Компот». В этом же году ресторатор открывает второй в Одессе ресторан сети «Компот». В 2008 г. — Савелий открыл кулинарную школу «Meat & Wine» при своих ресторанах в Одессе, в 2009 году — детский факультет кулинарной школы, «Milk & Cheese». С 2011 г. возглавляет конвивиум международной некоммерческой экогастрономической общественной организации «Slow Food» в Одессе. В апреле 2012 года Савелий открыл в Одессе ресторан итальянской кухни «Tavernetta».

Леонид Подобедов
Андреас Лир
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА