Индивидуальное производство и «99 жизней»

Трудно поверить, но у крупнейшей в мире службы такси UBER нет ни одного собственного автомобиля, а у самого большого в мире СМИ – Facebook нет ни одного собственного корреспондента.
Алексей Геращенко
Популярно

Тренд «99 жизней»

Раньше человек проживал «одну жизнь»: обучение, затем работа по распределению до конца жизни. Сегодня в США, например, средняя продолжительность работы в одной компании два года, чуть раньше – пять лет. Появляются новые предприятия, отрасли, поэтому скорость миграции между компаниями растет прямо пропорционально к их появлению.

Человек проживает все больше жизней, это происходит благодаря постоянному прогрессу и появлению новых знаний. Это новые вызовы современности, которые одновременно являются возможностями.

В периоды стабильности уровень жизни стремится к среднему. В моменты экономических перемен, стремительных изменений и революций происходит сильное расслоение, эффект Матвея: «бедный станет еще беднее, богатый – еще богаче». Побеждает в такие периоды тот, кто первым поведет волну и успеет адаптироваться к новым условиям.

Hand made

Индивидуализация производства – это большой вызов для глобальных корпораций, ведь мы привыкли, что массовое производство более эффективное и намного упрощает жизнь бизнесу. Изготовить миллион одинаковых пар кроссовок или гаджетов легче, но сейчас другой тренд, теперь даже комплектацию авто мы можем выбирать сами. Производство доступно не только единицам, но и массам.

Hand made, который становится все более популярным, прекрасный пример трендовости индивидуального производства. Но если объективно, мы сами предоставляем всем стоимость, даже «Аватар», с его кассой в три миллиарда долларов, оплатили мы.

Другой тренд – UBERизация всего. Это модель бизнеса наподобие Amazon, когда компания пользуется не своими товарами.

Трудно поверить, но у крупнейшей в мире службы такси UBER нет ни одного   собственного автомобиля, а у самого большого в мире СМИ – Facebook нет ни одного собственного корреспондента.

Устаревшие знания

Сейчас знания очень быстро устаревают. Те, кто сегодня поступает в вузы, закончат их где-то в 2021-м. Тогда приоритеты и профессии будут совсем другими. Благодаря современным технологиям нам разрешается постоянно пробовать что-то новое, учиться и реализовываться.

Отношения, к которым мы привыкли (иерархические вертикали: владелец, руководитель, менеджер, наемные работники), из прошлого века. Тогда владелец имел уникальные средства производства, а остальные работали на него. Сегодня отношения изменились, наем уже не четко выражен, как тогда, когда человек не мог обойтись без станка. Теперь это привычка. Хотя мы можем работать одновременно в двух или пяти местах, это еще слишком необычно.

Большой вызов в том, что многие люди не готовы избавиться от станков. Есть определенные проявления, но в небольших масштабах.

В сети ходит ролик 2010 года с рейтингом восьми самых высокооплачиваемых специальностей. Так вот, все они возникли в течение прошлых пяти лет. То есть диплом 10-летней давности уже ни о чем не говорит.

 

01.06.2016
Что нового
комментарии
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА