Из-за чего же на самом деле происходят изменения?

Популярно

Давайте продолжим нашу аналогию с моторной лодкой. Направление движения лодки определяет то, куда направлены двигатели. Если мы хотим изменить курс, нам нужно управлять ими. К примеру, если мы хотим свернуть направо, то мы должны увеличить мощность левого двигателя и уменьшить мощность правого. Как только мы это сделаем, лодка начнет поворачиваться.
Само по себе знание, куда вы хотите попасть — и неважно, насколько подробен и разумен ваш план — не приведет к нужному результату. Вам нужно перестроить ваш «мотор» — то есть, систему управления, распределение ответственности и полномочий — так, чтобы началось движение в нужном направлении. А если это дорого и сложно, обдумайте альтернативный вариант: издержки, связанные с сохранением нынешнего положения.
Каплан и Нортон попросту ошибаются. Заявлять, что структурные изменения сложны и обходятся дорого, и поэтому стоит их избегать, это все равно, что сказать: лекарства дорогие и невкусные, поэтому лечиться нужно, всего лишь представляя себе, каково быть совершенно здоровым.
Знать, куда вам нужно, — необходимо, но недостаточно.
Вы должны также четко настроиться и подготовиться, иначе ваша попытка организовать изменения обернется пустыми мечтаниями. Мы знаем это из военной стратегии. Правило таково: расположение войск зависит от того, хотите ли вы нападать или защищаться. Ваша атака не будет успешной, если вы настроитесь на то, чтобы обороняться, и наоборот.

02.03.2013
Что нового
комментарии
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА