Образование и бизнес

Популярно

Первое мое образование — покрой верхней мужской одежды (модельер). Я хорошо шил и закончил училище с красным дипломом, мне это нравилось, у меня был свой маленький бизнес. Потом, в какой-то момент, у меня появилась огромная тяга к музыке, я продал все оборудование и стал заниматься ей. В 1986 году я поступил в Институт культуры на факультет менеджер социо-культурной деятельности, проучился один год, потом пошел в армию, после чего продолжил обучение заочно, но как-то это процесс затянулся. В общем, я находился в Институте культуры 20 лет.
Поплавский мне все время говорил: «Слушай, закончи уже институт. Мне не удобно, я же всем про тебя рассказываю!».
Вдруг приходит письмо: «Вы отчислены за неуспеваемость из Института культуры». Я это письмо храню в рамочке на стене, смотрю на него периодически, и очень оно меня радует. Я думаю, что это круче, чем если бы я закончил институт.
Свой бизнес я начинал с работы музыкантом. Но потом в 1993, когда мы уже три года работали с Ириной Билык, мы поняли, что все, что могли, мы сделали, а дальше двинуться не можем. Потому что на тот момент не было инфраструктуры: организаторов концертов, студий звукозаписей, клипмейкеров, не было FM-станций. Соответственно, мы столкнулись с проблемой: мы сделали песню, а что дальше? Кому ее отдать, чтобы ее продвинули? Кому позвонить, чтобы организовали наш концерт? Когда мы поняли, что ничего этого нет, или оно не на том уровне, который мы хотели в идеале получить, мы стали это делать самостоятельно.
В отличие от Украины западный бизнес чрезвычайно структурирован. Если человека, который занимался за рубежом продажей CD или DVD, спросить об организации концертов, то он не даст ответ, потому что это не входит в его компетенцию. Меня все время спрашивали коллеги на Западе: как это мы занимаемся одновременно многими проектами, музыкой, клипами. А когда всех затронул кризис, они создали модель, которая называется 360 градусов, когда компания охватывает весь спектр услуг, как Мamamusic.
Мы одна из крупнейших структур в Украине, аналогов которой очень мало в СНГ и даже в мире. К нам обращается большое количество исполнителей, которые готовы платить деньги. Практически всегда мы отказываем, но когда наше видение мира сходится, то мы рассматриваем вариант работы.

01.12.2014
Что нового
комментарии
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА