Популярно

Процесс творчества требует и расходует много энергии, потому что заставляет принимать незапрограммированные решения — к примеру, первый опыт вождения машины с ручной коробкой передач или первая поездка за границу — и этот опыт опустошает.
Предсказуемые решения — это своеобразное меню, набор опций в вашей голове, состоящий из тех вещей, которые вы уже однажды делали. Вы подсознательно выбираете, нажимаете нужную кнопку в меню и движетесь дальше без затраты энергии. Например, если Вы хотите в уборную, вы просто идете туда. Вам не нужна энергия на то, чтобы поразмыслить об этом. Или когда Вы едете домой с работы, то садитесь в машину, заводите мотор и останавливаетесь у знакомой двери. Помните ли Вы подробности вашего пути? Нет, потому что ездили по этой дороге тысячу раз и Ваша зрительная память подсказывает мозгу на каждом участке пути. И только если случается что-то необычное, Вы запоминаете свой путь до дома.
А незапрограммированные решения — это решения, сделанные Вами впервые. У Вас нет готовых опций в меню, которые Вы могли бы выбрать — Вы должны создать эти опции. В таких ситуациях Вы не можете делать несколько дел одновременно (режим многофункциональности не работает), как могли бы делать, если бы мозг получал знакомые сигналы.
Так почему же самовлюбленные руководители являются таковыми? Почему они, как правило, не умеют слушать и категорично ставят ультиматум «либо по-моему, либо никак»?
Дело в том, что для творчества они должны беречь энергию. А это значит, что они должны отгораживаться от людей, которые задают вопросы и спорят, потому что эти помехи отнимают силы. Это помогает им сохранять доступную им энергию именно для творчества.

06.02.2013
Что нового
комментарии
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА