Шесть новых кирпичиков бизнеса в обществе развитых средств коммуникации

Мы наблюдаем переход от статических объектов к динамическим службам, от физических сообществ к цифровым, от централизованного производства к распределенному знанию
Бьёрлинг Микаэль
Популярно

Когда сельскохозяйственная эпоха сменилась индустриализацией и наши предки перешли с сельского быта на заводской, жизнь миллионов людей навсегда стала другой. С появлением новых понятий, таких как рабочее время, работа в помещениях, одинаковые по времени начало и конец рабочего дня, перемене подверглись сами основы жизненной логики для новорожденного рабочего класса.

Стартаперы и потрясатели основ тех времен воспользовались новыми подходами при организации производства и торговли, самыми важными из которых были денежные средства (капитал), заводы, машины и сырье. Это помогло создать новые сферы промышленности и производить все то, в чем нуждалось постоянно растущее число потребителей. Сейчас наступила новая эра преобразований, трансформирующая облик нашего мира.

Сотрудник Undercurrent Аарон Дигнан так описал это в докладе Digital Disruptors для Networked Society Lab: «Если у вас есть фабрика стоимостью в полмиллиарда долларов, можно ли считать ее активом? На самом деле это огромный пассив в ваших бухгалтерских документах, потому что на этой фабрике вы должны что-нибудь производить. Я думаю, что мы постепенно движемся к более аморфной, даже эфемерной модели активов, к вещам, которые помогут нам не производить, а изобретать».

Такой переход заставит научиться управлять новыми активами и даже постоянно появляющимися ресурсами, новыми формами ценностей, в результате чего вновь изменится базовая логика жизни и бизнеса. И по мере развития главными двигателями роста и инноваций станут не физические активы и инфраструктура, а люди, платформы и идеи.

«Люди вносят все больший вклад в дела компании, что требует принципиально нового подхода к управлению от ее руководства. Я уже видел это в отраслях, где существует зависимость от уровня образования сотрудников. Ими трудно управлять. Традиционная компания контролировала средства производства, денежные потоки, оборудование, фабрики и т. п. Человек был всего лишь винтиком в производстве, который легко заменить. Но когда важнейшим активом становятся люди, управлять по-старому больше нельзя. Иначе вы начнете терять людей, а значит, свои средства производства. Необходимо научиться привлекать, управлять, развивать и удерживать таланты», – уверен Кристиан Сандстрём, Chalmers University of Technology.

Мы наблюдаем переход от статических объектов к динамическим службам, от физических сообществ к цифровым, от централизованного производства к распределенному знанию.

Это первая статья в серии из семи материалов, рассматривающих строительные кирпичики. Их должен понимать каждый предприниматель для создания и ведения успешного бизнеса.

Статья в оригинале

27.10.2015
Что нового
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА