Борщ и обучение. Как стартап Roopor использует шанс на €100 000

Почему завести зарубежные инвестиции в Украину - это месяцы сражений? И завоюет ли мир простая идея делиться знаниями через аудио?

Два года назад никому не известный украинский стартап Roopor вдруг выстрелил в инфополе победой в конкурсе Publicis90.О проекте мобильного аудиостриминга и подкастинга написали многие СМИ. Еще бы — Roopor умудрился войти в 90 лучших стартапов из более чем 6000 заявок и получить призовые 100 000 евро на развитие от медиахолдинга Publicis. Любители “перемоги” пошумели несколько дней. А потом новости о проекте практически исчезли из эфира.

Оказалось, стартап жив и развивается. Осенью 2017 наконец-то появился продукт, первые пользователи и партнеры. Команда уже думает над следующими раундами инвестиций.

Почему приложение с двумя простыми функциями делалось так долго? Как быстро стартап заводит деньги в страну? Почему украинскую аудиторию так легко подсадить на YouTube, но так трудно заставить говорить? Наш журналист встретился с Антоном Боганским, одним из основателей Roopor, в офисе на киевской Воздвиженке. И узнал “фантастическую историю про шанс”.

От идеи до внезапной удачи

Мобильное приложение Roopor позволяет запустить аудиотрансляцию одной кнопкой или слушать бесплатные подкасты из нескольких категорий. Сейчас таких категорий семь: success, wellness, sport, pop-science, psychology, learning English и other.

Идею приложения Антон Боганский объясняет просто. В мире набирает популярность принцип life long learning — учиться не только в школе/университете, а в течение всей жизни. Только вот соблюдать его в современном инфошуме довольно сложно. Информации настолько много, что неясно, как выбрать нужную и полезную. А потом еще и выделить время, чтобы ее изучить.

Проблему пытаются решить все информационные и образовательные площадки: стримами в YouTube и Facebook, e-mail рассылками, каналами в Telegram. Или вообще всем сразу. Но все это требует глаз.

“Мы вспомнили, как люди делились новостями раньше — звонили друг другу и рассказывали», — рассказывает Антон Боганский.

Времени смотреть в экран у нас нет. Зато есть много “дурного” времени. Например, когда стоим в пробке, готовим борщ или бежим на дорожке в спортзале. Почему бы одновременно с этим не послушать какой-то полезный подкаст?

А в феврале 2016 года тогда еще не сформированная команда узнала о конкурсе от Publicis.

Publicis Groupe — крупная французская медиагруппа, третья по величине в мире. Начавшись с рекламного агентства, Publicis постепенно переросла в радиоконсорциум, а позже стала холдингом, который аккумулировал в себе рекламу, медиа и даже здравоохранение. В 2016 году, в честь своего 90-летия, холдинг организовал конкурс, смысл которого — найти проекты с интересными идеями и помочь им запуститься.

4 месяца, 3 этапа, 100 тысяч

В проект Боганский попал неожиданно — через тезку и бывшего одногруппника. Антон Гребенник, идейный вдохновитель Roopor, предложил приятелю помочь поучаствовать в конкурсе. Боганский согласился — у него как раз был перерыв между проектами, а оформление заявки не требовало каких-то сверхусилий.

Вход был сравнительно низкий — заполнить анкету, в которой четко и ясно объяснить, что будешь делать, почему и как. Здесь, отмечает Боганский, пригодились его скиллы писать хорошие тексты. К подаче команда — тогда еще из двух человек — готовилась пару недель.

Первым фильтром Publicis срезал все смешные, странные и сумасшедшие идеи. Таких из 6700 заявок набралось ни много ни мало 1500.

На втором этапе нужно было подать стандартный пакет стартапа для preseed-стадии: модель, презентацию и видео. Понадобилась экспертиза по маркетингу, креативная часть, техническая оценка, а также выбор технологии. Команда увеличилась вдвое — к Антону и Антону присоединились Данил Мартынов, управляющий партнер агентства YARCHE, и Татьяна Моисеенко, ответственная за методологию.

Как утверждает Боганский, все время конкурса его не покидало удивление:

“Когда мы подались, я воспринимал это как пробу, но особо не надеялся — как никогда не верил в телевикторины. Но сначала мы прошли в следующий этап. Я удивился. Мы подготовили следующую пачку материалов. Потом прошли в финал. Потом выиграли”.

Команда попала в 90 лучших, а в июле 2016-го вышла на сцену за заветным сертификатом в 100 000 евро. Слегка расплывчатое фото команды облетело украинские СМИ. Некоторые на радостях даже написали о призе в 100 млн евро вместо 100 тысяч.

 

На финале Publicis90
На финале Publicis90

 

В общей сложности от подачи первой заявки до финала прошло 4 месяца.

Что помогло проекту так сравнительно легко победить? Антон Боганский отвечает: “Думаю, сработало то, что мы говорили о понятных вещах. Мы позиционировали сервис, как возможность позволить людям обмениваться знаниями и услышать друг друга. Для фонда эта идея была проста, понятна и имела ясный бенефит”.

Он добавляет, что обычно фонды больше смотрят на готовые В2В-модели, а в этом конкурсе суперкоммерческих проектов как раз не было — больше социальной направленности. А еще в конечном шорт-листе Roopor один из немногих занимался аудио. Возможно, это откликнулось медиахолдингу, который на заре бизнеса активно занимался радио.

На замечание, что это — большое везение, Антон Боганский кивает.

“Я никогда не пробовал участвовать в подобных конкурсах. И не знаю никого, кому инвестиции вот так свалились бы на голову. Это фантастическая история про шанс”, — говорит предприниматель.

Когда карета превращается в тыкву

Награждение было ритуальным и символичным. А потом начался процесс получения денежного приза. С учетом украинского законодательства он “слегка” затянулся — ведь компанию решили инкорпорировать в Украине.

“На уровне европейского рынка завести инвестиции — это щелкнуть пальцами. Там у всех ООО есть опция создать акционерные пакеты. У нас, насколько я знаю, только с этого июня вступает в силу новый закон об ООО, где легализованы конвертируемые займы. Если бы мы заводили деньги сейчас, было бы проще. Но на тот момент доходило до смешного”, — сетует Боганский.

Я бы хотел, чтобы люди, которые рассказывают о необходимости привлекать инвестиции, посмотрели, как это тогда происходило.

“Деталей масса: сколько заходит, сколько должно конвертироваться в национальную валюту, сколько не должно. Сейчас это отменили, тогда это было нужно. А еще везде требовали мокрую печать, которой на Западе ни у кого нет”, — перечисляет сложности Антон Боганский.

Это предприниматель видит одной из причин, почему стартапы делают операционные команды в Ирландии, Англии, Штатах или еще “где-то там”.

В итоге деньги зашли в проект только в апреле 2017 года, спустя 9 месяцев после победы. Правда, говорит Боганский, это время не прошло даром: команда занималась маркетингом, прототипированием и проходила менторскую программу от Publicis.

По его словам, стартапам нужно объективно оценивать реальность не только из-за законов.

“Приз мы получили в июле, а весь август в Европе никто не работает. В принципе. В Италии вообще все закрыто на ключ, можно даже не стучаться. Ни к кому. Потом декабрь и пол-января выпадают уже у нас. Плюс Publicis нужно было время, чтобы создать фонд для инвестирования, передать нас в ведомство других людей, собрать юристов, подготовить пакет документов”, — объясняет Антон Боганский.

Реальная работа над проектом началась в мае 2017 года. Техническая разработка — немного позже. Деньги зашли разовым платежом, сразу были распланированы, и часть их еще есть. “На Мальдивы мы не улетели, машины не купили, все в работе”, — смеется сооснователь сервиса.

Roopor уже хочет поднимать следующий раунд инвестиций. По словам Боганского, это нормальная практика: денег на первом этапе должно хватить на 1-2 года. А затем — либо нарабатывать трекшн, либо докапитализироваться.

Без собственных разработчиков

Помимо четырех основателей в команде Roopor еще два человека — проектный менеджер и СТО. И одна плавающая позиция — пиарщик, SMM- или продакт менеджер.

Команда основателей Roopor
Команда основателей Roopor

 

А вот вся техническая сторона — аутсорсинговая. Штатных разработчиков у “рупора” пока нет.

“Мы не гигантская корпорация, чтобы держать свой девелопмент. Поэтому выбрали команду разработчиков, которая обладает редкой экспертизой в стриминговых технологиях. К тому же, при самостоятельном выстраивании потеряли бы во времени и бюджете”, — объясняет Антон Боганский.

Хотя запустился Roopor сравительно поздно, с условиями команде повезло и здесь. В Украине третий месяц разворачивается 4G и разгружается 3G, спрос на стриминговые платформы у владельцев смартфонов растет. Крупные города уже гоняют трафик в 4G. В июле в стране запустится более “массовая” связь 4-го поколения в диапазоне 1800 МГц.

Audio stream, money stream

В системе приложения есть две пересекающиеся роли — слушатели и поставщики. Контент создатели хотят по-максимуму или полностью оставить бесплатным. Как и хостинг для контент-генераторов.

Схемы монетизации Roopor — специальные обучающие программы и встроенная аудиореклама. Меньшая часть комиссии будет уходить приложению, остальное — генератору контента. Уже есть предварительные договоренности с рядом местных рекламных поставщиков. Концепция испытывается здесь, но на полную пока не разворачивается.

“Хотим накачать среду хорошим контентом, обеспечить трекшн, а потом уже запускать схему в работу. Дальше сможем говорить о таргетируемой рекламе, чтобы это было полезно рекламодателям и контент-генераторам, а слушателям не мозолило уши”, — делится планами Антон Боганский.

Стартап ориентируется на аудиторию порядка 10 млн человек — именно столько людей слушает образовательный аудиоконтент по оценкам компании. Есть и более широкая ниша — так называемая ear learning. Она составляет до 5,5 млрд человек и прирастает на 5,5% в год.

Пока что заработка у сервиса нет — команда трудится над контентной частью и воспринимает это как самый большой челлендж. И вот почему.

Сопротивление звуку

По словам Боганского, аудиоконтент — именно в разрезе получения знаний — в Украине людям пока не понятен: “С партнерами в Штатах все иначе — там отдельный гигантский рынок подкастинга. Там вопросы другого порядка: как таргетировать аудиторию, будут ли дивиденды, как будете промотировать и т.д. Здесь я прихожу к спикерам, коучам — они не понимают смысла, не понимают косвенных дивидендов и того, что это часть личного бренда”.

Так стартап видит свою нишу
Так стартап видит свою нишу

 

Несмотря на то, что украинский рынок пока не чувствует ценностности, Roopor все-таки обкатывает основные модели здесь. Находясь в стране, намного проще прийти к местному контент-генератору и поговорить. Или заключить партнерство с образовательными хабами. А в перспективе можно выходить и на другие рынки.

Привычные термины в Roopor тоже рефреймируют. “При слове “образование” самая массовая ассоциация — это некий мужчина в очках и твидовом пиджаке с нашлепками на локтях, учебный план на полгода. Так не только у нас, но и за рубежом. Поэтому мы говорим о knowledge sharing — обмене знаниями. Людей не так пугает”, — улыбается Боганский.

Мы узнали мнение о сервисе у хабов-партнеров Roopor.

“Идея хорошая и полезная, поскольку в регионах часто нет «сильных» ивентов. Стримы и подкасты могут дать доступ к самым актуальным практическим знаниям большему количеству людей. Плюс люди, не попавшие на ивент, могут всегда прослушать стрим или подкаст в удобное время. Насчет доработки пока рано говорить, ведь мы по сути только тестируем бета-версию, она в принципе сыровата”, — отмечает Стас Петрив, менеджер ивентов, пространства и сообщества IHUB.

Анастасия Силенок, исполнительный директор 1991 Civic Tech Center, добавляет: “Roopor дает возможность слушать контент не выходя из дома и в любое свободное время. Дорабатывать еще есть что и куда двигаться тоже. Хотелось бы иметь доступ с разных устройств к одному аккаунту, возможность одновременного стрима разных ивентов, поднять качество записываемого контента”. Она также говорит, что сервис не только очень оперативно реагирует на фидбек по приложению, но рад новым идеям и предложениям от пользователей.

Только не Periscope

В реальной работе приложение порядка 4 месяцев. За это время у него порядка 5000 пользователей, часть из них — верифицированные аккаунты. Никакое специальное продвижение пока не делается. Уже пошел трекшн и продажи.

Первые пользователи помогают и разными кейсами. “Мы свели все к одной кнопке, но за ней скрывается гигантская работа по самой технологии и техническому качеству контента: как сделать, чтобы не обрывало стрим, как учесть особенности Android и iOS, какая модель смартфона, в каких условиях идет стрим, через микшер или микрофон и т.д. Например, в день прихода нашего журналиста один из спикеров стримил медитацию из околостоличного леса. В офисе такие условия не воспроизведешь.

Экраны приложения
Экраны приложения

Потенциальных контент-генераторов огромная база: и очевидные лидеры мнений из тех же соцсетей (“хотя это очень относительно”), и даже просто отдельные преподаватели вузов, которые могут рассказать интересные вещи.

“В первую очередь хотим понять — приносим ли ценностность для контент-генераторов, которых хотим там видеть. Призвать людей что-то рассказать — не большая сложность. Хотим, чтобы пользователи возвращались, слушали и делали контент. Поэтому качество — самое важное. Накрутить пользователей можно по-разному. Но вряд ли это принесет нам пользу в развитии, раундах инвестиций и прочем”, — говорит Антон Боганский.

В качестве антипримера он упоминает Periscope, который позиционировал себя как сервис, где можно поделиться важным моментом жизни, а после запуска стал “набором всего на свете”. Поэтому в Roopor создатели хотят создать другое пространство — где интересный контент будет наверху, а scum затеряется.

Ниша без конкурентов

Конкурентов стартап делит на прямых и косвенных. Основной стриминговый соперник находится в США — Anchor. Косвенные конкуренты — iTunes, Spotify, правда, там нет подкастов live.

“Мы говорим о простоте, а не о студийном контенте. В нашем случае важна скорость генерации. Если сравнивать с видео, то есть футбольный матч, а есть фильм с месяцами съемок и постпродакшн. Это совсем разные истории и для разной аудитории”, — отмечает Боганский.

В будущем создатели видят развитие платформы во что-то намного большее — например, персональный ассистент для обучения с искусственным интеллектом.И, заняв нишу life long learning, стать в ней специалистами.

И о факапах

“Больших факапов не было — скорее, операционные сложности. Как и у любого стартапа, для нас многое было впервые, — говорит Антон Боганский. — Например, у нас есть логин через Facebook. Когда только прикрутили — никаких проблем не было. Тут вдруг скандалы с Facebook, токены поменялись, пришлось срочно переделывать. Кто об этом мог знать заранее? Александр Никс из Cambridge Analytica еще в октябре выступал во Львове — и его встречали, как кинозвезду”.

В стартапе глупо ждать, что все пройдет как по маслу.

В конце прошлого года команду расстроило непопадание в финский акселератор Xedu. Как говорит Боганский, туда их привлекла концентрация “своих” — в программе сплошь участвовали именно образовательные проекты. Roopor прошел в финальную двадцатку, но в десятку не поместился совсем чуть-чуть — занял 11-е место. Зато идей получили на годы вперед.

На конференции Slush в Хельсинки. Фото - Facebook-страница Roopor
На конференции Slush в Хельсинки. Фото — Facebook-страница Roopor

Напоследок Антон Боганский говорит:

“Хочется, чтобы люди больше верили в этот формат. Наш изначальный слоган был — “пускай мир услышит тебя”. К нему впоследствии добавился “будь в двух местах одновременно”. Ведь не все могут из маленького городка приехать на лекцию в Киев или еще куда-то. А мы хотим, чтобы обмен знаниями был легким, быстрым и не зависел от точки на карте”.

Материал подготовлен в сотрудничестве с LIGA.net

01.06.2018
Что нового
Популярно