Гарвардская модель

Подробная программа и регистрация

Что делать, если переговоры зашли в тупик? Если жесткие методы не помогли, то нужно довольствоваться безрезультатностью или невыгодными соглашениями? Как быть если переговоры принципиальны и принятие результата это вопрос выживания предприятия?

Ответ простой: если не работает одна тактика, нужно применить другую. Как правило, жесткие подходы редко когда дают положительные результаты. Их применение возможно только в крайних случаях. В любых других ситуациях логично и более результативно использовать принципиальную модель ведения переговоров. В отличие от позиционной модели она не рассматривает сохранение status quo как результата.

Также позиционная модель имеет ряд недостатков, которых лишена «Гарвардская» принципиальная модель. Основными недостатками жестких позиционных переговоров являются большая длительность переговоров, жесткость методов отстаивания позиции, допуск обмана и манипуляции, ухудшение отношений между партнерами по переговорам и крайне низкая удовлетворенность результатами переговоров.

«Гарвардская» модель гарантирует достижение договоренности исходя из учета интересов, анализа объективных критериев позиций и оценки их принципиальности, анализа всех возможных вариантов соглашений п приемлемости каждого из них для всех участников переговоров.

Этот тренинг рассчитан на собственников, руководителей, менеджеров и других сотрудников, которые ведут переговоры с партнерами или с клиентами. Этот тренинг также необходим сотрудникам, которые в будущем планируют занимать ответственные руководящие должности, частью которых будет ведение переговоров или планирование долгосрочных отношений с важными партнерами.

Контакты организаторов:
Телефон:(068) 201-80-81, (044) 229-01-89

06.12.2015
Что нового
Популярно
Блоги
ЭКСПЕРТЫ РЫНКА
ТОП-МНЕНИЕ
АВТОРЫ БИЗНЕС-КНИГ
Обзоры бизнес книг
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА