Ми працюємо над тим, щоб зробити сайт україномовним. Слідкуйте за оновленнями!

МакДональдз всегда открыт для новых идей. Часто интересные идеи относительно усовершенствования нашей работы исходят именно от наших коллег. Мы всячески поощряем такие инициативы и создаем программы, которые поощряют активность сотрудников. Например, у нас действует программа, которую мы называем «Прямая связь с работниками», в рамках которой представители наших ресторанов регулярно собираются вместе и обсуждают различные инициативы. В результате работы программы, например, появилась мотивационная кампания «Лучший новичок», которая поощряет успехи лучших новых сотрудников ресторанов. Также есть программа «Прямая связь с директорами ресторанов» — директора-энтузиасты собираются вместе, придумывают и внедряют различные проекты. Самых активных мы награждаем интересными призами.
Кроме того, в 2010 году мы запустили программу «Банк идей», в рамках которой каждый сотрудник может предоставить свои идеи по совершенствованию работы ресторанов и компании в целом на рассмотрение специальной комиссии. За время работы программы уже было собрано 40 идей от сотрудников, 33 из которых успешно внедрены. Так, например, салат с ветчиной и мед к чаю появились в меню МакДональдз именно благодаря нашим сотрудникам. Если говорить о расширении меню, то один из наших самых популярных сандвичей Биг Мак появился в меню благодаря сотруднику франчайзи — Джим Делигатти придумал этот сандвич и запустил его в своем ресторане. Биг Мак стал очень успешным и вскоре вошел в меню всех МакДональдз.
Некоторые идеи наших сотрудников внедряются не только в Украине, но и в Европе. Например, именно наши коллеги первыми начали разогревать лаваш, который мы используем для приготовления Ролов (Чикен Рол, Биф Рол и другие), с помощью пара на специальном оборудовании, на котором раньше разогревались булочки для других сандвичей. Затем был визит в Украину Джима Фокса, руководителя отдела производства в Европе. Он заинтересовался нашим новшеством, и сегодня лаваш разогревают во всех европейских странах, это стало стандартом.
Прислушиваться к инициативам сотрудников — хорошая практика. Думаю, и Вы обнаружите много интересных идей, если дадите волю мыслям своих коллег!

05.02.2013
Что нового
Популярно
комментарии
Блоги
ЭКСПЕРТЫ РЫНКА
ТОП-МНЕНИЕ
АВТОРЫ БИЗНЕС-КНИГ
Обзоры бизнес книг
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА
Big Data School
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ