Ми працюємо над тим, щоб зробити сайт україномовним. Слідкуйте за оновленнями!

Рынок информационных технологий в Украине развивается вопреки неблагоприятной политической обстановке за счет влияния мировых тенденций. Мы живем не в каком-то обособленном мире. Хотим мы этого или нет, мы живем в довольно открытой системе. В первую очередь информационная область, как ни одна другая, открыта для понимания наших граждан. Поэтому все, что в мире творится — хорошего и плохого, мы это видим, знаем и пытаемся использовать.
Развитие технологий не остановить, это бросает нам вызовы — и как родителям, и как управленцам, руководящим заводами, пароходами, компаниям, и как обычным жителям. Эти вызовы мы можем принять и что-то с ними делать, к чему и призывает наша компания.
Или можем плыть по течению. Тогда нами будет проще манипулировать (то, что происходит у нас в стране, — яркое тому подтверждение). В результате многие легко поддаются влиянию, особо не вдаваясь в причины происходящего.
Что же касается всеобъемлющего интернета, то когда мы о нем говорим, имеем в виду, что технологии позволяют на сегодняшний день подключать то, что вчера еще казалось смешным подключать. Подсоединяя все это: людей, предметы, объекты и процессы, мы получаем новые возможности.
Простой пример, который вас даже не удивит, хотя это часть всеобъемлющего интернета. Уезжая кататься на лыжах на Буковель и имея дачу под Киевом, я раньше был вынужден волноваться: при минус 20 моя система отопления разморозилась или нет? А прудик, который я выкопал для своих карпиков, уже замерз или нет? Ведь если замерз, рыбки подохнут.
А вот сегодня можно встроить недорогой датчик за 100 гривен и такой же датчик подсоединить к системе отопления. Можно также установить простые видеокамеры, чтобы, находясь где-то в горах, знать, что творится с твоим прудиком и твоей системой отопления. Если потребуется, можно кому-нибудь позвонить либо встроить такой же датчик в насос, который при необходимости включится и исправит ситуацию.
«Умные дома» постепенно входят в нашу жизнь. Существующие решения пока еще не настолько доступны по цене (даже для среднего класса и тем более для людей с меньшим доходом), чтобы массово завоевать рынок. Но со временем такие технологии становятся все доступнее.
Дешевеют датчики, сенсоры… Раньше они стоили $100, $10, а завтра они будут стоить $1 или даже 10 центов. Когда цена опустится до 10 центов, то их будут ставить все и везде. А управлять этими устройствами можно будет с телефонов, планшетов, компьютеров.
Возникнет мощная волна информации и волна возможных угроз по безопасности, но такие приложения через пять лет получат широкое распространение. В Украине в том числе. Да, реализация возможностей, предлагаемых сенсорами и датчиками, зависит от наличия широкополосной сети. Беспроводные и мобильные сети играют ключевую роль в подключении к интернету любых устройств в любом месте. Поэтому 3G, 4G, Wi-Fi и другие технологии очень сильно стимулируют этот процесс. Как только появится возможность развивать 3G-технологию, рынок поднимется. Потому что это миллиардные инвестиции. Чтобы построить 3G, нужен миллиард. Миллиард придет в Украину, а мы с него заплатим налоги, получим комиссионные и купим что-нибудь новое.

01.12.2014
Что нового
Популярно
комментарии
Блоги
ЭКСПЕРТЫ РЫНКА
ТОП-МНЕНИЕ
АВТОРЫ БИЗНЕС-КНИГ
Обзоры бизнес книг
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА