Как корпоративная симуляция экономит время целого HR-департамента

Симуляции учат людей, в частности, понимать систему безопасности, принимать ее требования, основываясь на личном опыте.
Александр Толкач
CEO CT Influence Games

«Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор», – говорил Генри Форд. Я бы перефразировал слова выдающегося американского промышленника так: грех не делать бизнес лучше и эффективнее, если есть такая возможность. Корпоративные симуляции, думаю, как раз и являются тем новым эффективным инструментом, который улучшает работу современных компаний. Такие продукты нацелены на эффективное решение задач бизнеса, разумное использование ресурсов предприятий. Согласитесь, нецелесообразно тратить время людей на типовые задачи, которые не требуют персонального подхода и непосредственного участия людей.

Кто сказал, что это сработает?

Корпоративные симуляции могут быть полезны в рабочих процессах современных компаний. Так, личный опыт на 80% улучшает запоминаемость документов и инструкций: человек начинает сопереживать, вовлекаться, поддерживать предложенные изменения, у него выстраивается цепочка понимания процесса. Как в кино: если негативный герой достаточно долго на экране, то зритель с ним сроднится. Это работает как в Сhange Management, Risk Management, Compliance Management, так и в промышленной безопасности и охране труда: все, что связано с поведенческими моделями людей, вполне можно заложить в основу грамотной корпоративной симуляции.

Яркий пример – тестирование соискателей.

Вместо первичного собеседования, претендент на должность проходит симуляцию, сценарий которой разработан совместно командой сценаристов и менеджеров заказчика.

Отчет об игре автоматически поступает в HR-отдел. Естественно, данное решение экономит ресурс компании, потому что рекрутеры общаются только с пулом соискателей, которые прошли симуляцию. Это именно те кандидаты, которые нужны компании и сейчас, и в будущем, они соответствуют стандартам и требованиям, которые учтены в симуляции.

А как же люди?

В Америке роботы готовят пиццу, а в Японии они принимают заказы и даже играют в театре. В степях Азии дроны выпасают стада животных и следят за появлением вредителей на полях, вовремя орошая определенные площади пестицидами и гербицидами и тут же отправляя аналитику фермеру. В Amazon вместо людей программы ведут заказы клиентов. Renault-Nissan, Tesla, BMW и другие автокорпорации разрабатывают беспилотные автомобили, а приложение по вызову такси и самый дорогой в мире стартап Uber планирует и вовсе обойтись без водителей. В Европе работают умные системы, без человеческого вмешательства регулирующие движение на дорогах и управляющие энергообеспечением. Зачем далеко ходить? Телефонные приложения и наручные часы считают пройденные нами километры и съеденные калории. Хорошо это или плохо? Это просто реальность. Часть человеческих функций выполняют роботы, программы, используя высокотехнологические решения, и этот тренд с каждым годом растет.

Траты или инвестиции?

Часть ресурсозатратных рабочих процессов можно упростить. Фильтр соискателей, описанный выше, как раз пример такой оптимизации. В то же время есть сферы, где корпоративные симуляции решают совершенно другие задачи: обучение промышленной безопасности, вовлечение в новые процессы, внедрение изменений, связанных со слияниями и поглощениями или реструктуризацией бизнеса.

С помощью корпоративной симуляции можно доносить ключевые сообщения компании, прививать ценности, охватывая коллективы от 100 до 20 000 сотрудников, и получать прогнозируемый результат.

Проверено: ни одно письмо от начальника по безопасности не мотивирует сотрудника так же эффективно, как это сделает грамотная симуляция, в которой работник сам расследует реальную аварию на производстве, выяснит причины инцидента и найдет виновных в человеческих жертвах.

Да и зачем нужны мастера, которые соблюдают жизненно важные правила из-под палки? Симуляции учат людей, в частности, понимать систему безопасности, принимать ее требования, основываясь на личном опыте. И в итоге выполнять не потому, что так написано, а потому, что это гарантия жизни и здоровья на производстве.

В общем, везде, где есть разрыв между правилами и действиями, его можно восполнить симуляциями, не доводя до реальных аварий. А если речь идет о большом или разбросанном географически коллективе, то это гораздо дешевле, чем живые стратегические сессии и тренинги, а для сотен и тысяч людей еще и на несколько порядков быстрее и дешевле.

27.07.2016
Что нового
Популярно
комментарии
Блоги
ЭКСПЕРТЫ РЫНКА
ТОП-МНЕНИЕ
АВТОРЫ БИЗНЕС-КНИГ
Обзоры бизнес книг
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА