На сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможно некорректное отображение статей. Просим извинить за временные неудобства.

Как вдохновлять людей в некреативной работе?

Металлургия — консервативная отрасль, но это не значит, что в ней нет места креативу. Хотя задачи стандартные, но смотреть на них нужно нестандартно, и тогда у вас автоматически появляется креатив. Например, мы запустили рейтинг наших руководителей и специалистов: директоров, начальников цехов, заместителей, мастеров и начальников участков. С десятью победителями раз в квартал я хожу ужинать в ресторан — чтобы просто пообщаться с людьми, понять, чем они живут. Для меня это импульс, а их это мотивирует.
Я считаю, что мы построили абсолютно уникальную систему мотивации. Над ней работает целая команда по непрерывным совершенствованиям. Мы отобрали 25 самых перспективных, с нашей точки зрения, сотрудников из цехов, которые работают над креативными проектами. Концепция стандартная, а подход и продукт — индивидуальные. Поначалу идеи шли от меня. Но моя задача — так построить систему и создать такую атмосферу в коллективе, чтобы идеи шли от сотрудников, чтобы люди хотели в этом участвовать. Мы ввели «систему подачи предложений», при которой платим за предложения сотрудников. За одни проекты — 100 грн, за другие — 1 тыс. грн, и даже если проект не внедрен, мы платим 50 грн за участие.
На нашем комбинате работает 15 тыс. человек, из них 90% — это рабочие, которые должны по технологической инструкции выполнить свою работу. В инструкции мало возможностей для творчества, иначе может произойти производственная авария. А есть люди, от которых мы ожидаем креатива, потому что это их должностные обязанности — создавать что-то новое, что-то менять, смотреть на вещи по-новому.
Для меня мотивация — это хороший результат, это продукт того, что мы сделали и изменили. Я пытаюсь подбирать команду людей с такими же ценностями. Но для рабочего важно, чтобы он получал достойную заработную плату, чтобы у него была уверенность в завтрашнем дне, стабильность, нормальные условия быта и работы. Поэтому сейчас мы запустили программу, согласно которой хотим привести к европейским стандартам все бытовые помещения, например. Мы поднимаем зарплату, создаем условия для отдыха и оздоровления детей. Это и есть мотивация для рабочих.
Еще один источник вдохновения — быть сопричастным к чему-то великому. Я родился во Львове, ничего общего с тяжелой промышленностью у меня не было, но уже в старших классах захотел заняться металлургией, потому что это важно для нашей страны. Нет отрасли важнее и круче для экономики. И не будет, наверное, в ближайшие 10-20 лет. Мне хотелось быть причастным к чему-то великому, масштабному. И сейчас пытаюсь сделать так, чтобы максимальное количество людей чувствовали себя частью этого, были вовлечены. Ведь они таким образом вдохновляются, они горды этим.

05.08.2013
Что нового
Популярно