Ми працюємо над тим, щоб зробити сайт україномовним. Слідкуйте за оновленнями!

Книга как роскошь

Как продавать книги по $1000
Книга как роскошь
€60 тыс. составили первоначальные инвестиции в бизнес (стоимость печатного станка и оборудования для переплетной мастерской)

Эти книги издаются ограниченным тиражом – не более 50 экземпляров. Каждая имеет свой номер и имя владельца. Цена такого эксклюзива – от тысячи долларов, ведь переплетают его вручную, используют натуральную кожу и изысканную дорогую бумагу. Поэтому и заказчик такого продукта особый – состоятельные люди. И работать с ними, по словам совладельца издательства «Манускрипт-АСВ» Сергея Кондратенко, нужно адресно, особенно накануне праздников.

Когда в 2006 году Сергей Кондратенко и Владимир Касько решили издавать эксклюзивные дорогие книги, они были уверены, что этот продукт обязательно найдет своего покупателя. Ведь этому потенциальному покупателю они в течение последних шести лет привозили редкие издания из Москвы на заказ. «Вы не представляете, какое количество уникальных коллекционных изданий заказывали в начале двухтысячных, иногда целые библиотеки. Тогда основным рынком, на котором можно было приобрести элитный книжный продукт, была Москва. Впоследствии мы поняли: во-первых, в нашей стране есть люди, которые хотят видеть в своей библиотеке дорогие элитные книги, во-вторых, в Украине такие книги не издают, особенно украинскую классику», – объясняет Сергей.

image

Поняв это, партнеры решили основать свое издательство. Первую книгу готовили к печати целый год. И они не ошиблись в своих прогнозах: за первые три месяца было продано 20 книг «Энеиды» Ивана Котляревского стоимостью около $1 тыс. каждая.

За что платит клиент

image

Средняя стоимость одного издания – от $1 тыс. Над производством каждой книги работают от 6 до 12 человек. Это художники, дизайнеры, верстальщики и переплетчики. Страницы печатают на качественной французской, шведской или итальянской бумаге. Затем их вручную сшивают в тетради, а тетради – в блок, который вставляют в переплет, отделанный натуральной кожей. «Пожалуй, самый сложный и уникальный процесс – это ручная оправа. Дело в том, что специализированных заведений, где бы этому учили, в Украине нет. К примеру, с нашим главным переплетчиком Владимир случайно познакомился в Москве на одной из книжных выставок. Оказалось, что тот с Украины и готов с нами сотрудничать. Однако на то, чтобы освоить нюансы этой профессии, у него ушло почти пять лет», – рассказывает Кондратенко.

Кроме того, в оформлении каждой элитной книги используется тиснение золотой или серебряной фольгой, что тоже повышает ее стоимость.

20% составляет рентабельность бизнеса

Сегодня в ассортименте «Манускрипта-АСВ» 14 изданий, среди которых классика украинской и русской литературы. Совладельцы сосредоточены на издании классики. Впрочем, в дальнейшем собираются печатать и современную литературу, в частности деловую.

Эксклюзивный маркетинг

image

У «Манускрипта-АСВ» около 200 ключевых клиентов, которые появились в первые годы работы издательства. «Наш клиент – это состоятельный человек, который или коллекционирует элитные издания, или покупает дорогие книги для оформления своего кабинета либо на подарок. Обычно эти люди следят за нашими новинками и сразу же их заказывают. Таких клиентов не может быть много», – объясняет Сергей.

Каждая книга имеет свой порядковый номер, а при желании заказчика можно вписать или впечатать на первой странице имя владельца. Тираж составляет не более 50 экземпляров. При этом первые номера пользуются повышенным спросом, поэтому и продаются по более высокой цене. А вот книги под номером шесть почему-то не любят.

Самыми дорогими в ассортименте издательства являются трехтомник Острожской Библии (64 тыс. грн) и «Великокняжеская и царская охота на Руси» Н. Кутепова (более 90 тыс. грн).

Продавать такой эксклюзивный продукт, по мнению Сергея Кондратенко, тоже нужно эксклюзивно: «Фактически сто процентов наших продаж – адресные. Перед выходом новой книги мы звоним нашим ключевым клиентам и анонсируем новинку. Конечно, пик продаж приходится на предновогодние праздники, когда люди готовы тратить деньги, в том числе и на дорогие подарки. Поэтому в конце ноября мы стараемся подготовить к печати новинку. В этом году ею стала «Украинская старина» Дмитрия Яворницкого.

Кроме персонального маркетинга, компания в 2015 году активно использовала Facebook как инструмент продвижения бренда «Манускрипт-АСВ».

11.12.2015
Что нового
Популярно
Блоги
ЭКСПЕРТЫ РЫНКА
ТОП-МНЕНИЕ
АВТОРЫ БИЗНЕС-КНИГ
Обзоры бизнес книг
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА
Big Data School
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ