Мотивация - увлекательнейшая тема для разговора!

Прежде всего по той причине, что она всегда «о личном». Почему? Да потому что мотивация никогда не бывает внешней. Моя мотивация никогда не заставит мою дочь вместе смотреть утреннюю программу новостей и делать это с удовольствием. Просмотр такой программы просто не входит в перечень ее желаний. Могу ли я ее замотивировать? Те, кто уже познал счастье родительства, знают ответ — безусловно, да. Но ведь теперь речь идет о внешнем воздействии, о стимулах, которые я готова использовать. А вот результатом и будет появление или непоявление у моей дочери внутреннего желания разделить со мной радость просмотра утренних новостей. Таким образом, мы снова вернулись к тому, с чего начинали: мотивация внутри нас. А это значит, что она совершенно индивидуальна, и потому уникальна.
Приведу еще один пример. Из трех людей, добровольно убирающих старые листья в парке, каждый делает это, руководствуясь собственными мотивами. У первого есть потребность в чистоте и красоте. Второй любит первого, и просто хочет быть с ним рядом, а что при этом делать — собственно, не так уж важно. И тут самое время вспомнить о третьем. По какой причине пришел он? А вы бы пришли? И почему?.. Мотивы разных людей можно проанализировать и, думаю, даже сгруппировать, но вот найти два одинаковых -вряд ли. Индивидуальность и уникальность мотивов — та причина, по которой мир становится ярче, а работа менеджеров — сложнее.
Мотивация полезная тема для обсуждения еще и потому, что в ней разбирается каждый. Или думает, что разбирается. Поговорим о заблуждениях. Пожалуй, самое распространенное — это сила влияния денег. Здесь вспоминается хорошо известный анекдот про нищего, который лежит под пальмой на дикой банановой ферме. Из джипа выходит американский турист и спрашивает: «Чего лежишь?» — «А делать-то что?» — «Почему не встанешь, не создашь свою фирму, не начнешь обрабатывать плантацию?» — «А зачем?» — «Будешь бананы по всему миру продавать!» — «И?» — «Заработаешь кучу денег!» — «И?!» — «Сможешь лежать и ничего не делать! — «Ну, а я сейчас чем занимаюсь?..».
Конечно, я не отрицаю важности денег в привлечении и удержании персонала и не спорю с отцами-основателями мотивационных теорий. Платить нужно достойно — и точка.
Я только хочу подчеркнуть, что деньги сами по себе никогда не смогут сформировать длительную и устойчивую мотивацию. Правильный компенсационный пакет создает отличную основу для работы с истинными мотивами. А вот 200 грн в плюс к нему не усилят огня в глазах. Или, в крайнем случае, усилит — но ненадолго. Каким бы большим ни был этот «плюс», шлейф его воздействия редко тянется дольше полугода, а средняя длительность — и вовсе порядка трех месяцев.
И ладно бы речь шла только об эффективности использования денег. Непрофессиональные подходы к использованию материальной мотивации несут куда большие угрозы. Одна из них, о которой непременно стоит сказать, — это угроза формирования глубокой внутренней неудовлетворенности. В какой-то момент очередной «плюс» может привязать человека, особенно в наших нестабильных экономических условиях. И хорошо, если ситуация развивается по принципу «и сам привязываться рад»: у человека горят глаза, он ходит на работу с удовольствием и ни на что бы ее не променял, да еще и денег добавили. А если наоборот? Тогда настоящая работа заканчивается, и начинается «отрабатывание», когда «внешнеуспешные внутренненесчастны».

Читайте продолжение на следующей неделе!

12.05.2013
Что нового
Популярно
комментарии
Блоги
ЭКСПЕРТЫ РЫНКА
ТОП-МНЕНИЕ
АВТОРЫ БИЗНЕС-КНИГ
Обзоры бизнес книг
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА