Ми працюємо над тим, щоб зробити сайт україномовним. Слідкуйте за оновленнями!

Наиболее частые вопросы о Телеком-Акселераторе

Что нужно сделать, чтобы принять участие в акселераторе?
Собрать команду минимум из 2 человек, (все члены команды должны быть совершеннолетними и хотя бы один член команды — гражданин Украины), подать заявку на участие в программе через форму указанную на сайте.

По каким критериям будет проходить отбор проектов?
Уникальность идеи, возможность интеграции с телеком-оператором и масштабирования проекта. При отборе резидентов акселератора предпочтение отдается проектам с прототипом.

Какова роль Киевстар в Телеком-акселератора 2.0 и условия интеграции?
Киевстар как ведущая телеком-компания находится в постоянном поиске инноваций и нестандартных решений. Один из путей поиска — это сотрудничество с стартапами. Киевстар понимает, что наиболее инновационные продукты и услуги можно разработать не только внутри компании, но и вне ее с помощью мотивированных и драйвовых молодых предпринимателей.
Условия интеграции зависят от особенностей продукта. Между стартапом и Киевстар заключается договор о коммерческом сотрудничестве, условия которого определяются индивидуально.

Существуют ли успешные кейсы с прошлогоднего набора программы?
Два стартапа из первого набора телеком-акселератора — Nravo Kids и Virbox — уже подписали контракты с Киевстар, еще два — Gravitec и inCust — на финальной стадии переговоров с телеком-оператором. Не менее успешны и стартапы первого набора, которые не сотрудничают с Киевстар. О том, как сложилась судьба выпускников прошлогоднего Телеком-акселератора, читайте по ссылке.

Оказывает ли акселератор техническую поддержку стартапам?
Акселератор не оказывает техническую поддержку и не занимается разработкой вашей идеи. Мы предоставляем доступ к менторам, которые помогут вам проанализировать проект с точки зрения бизнеса, легкости интеграции и технической архитектуры решения, помогут откорректировать видение бизнес-модели и, по возможности, обратят внимание на неосвещенные аспекты будущего продукта.

Какие продукты или направления деятельности стартапов интересны акселератору?
Приоритетная сфера деятельности стартапов — телеком. В этом году мы определили 7 приоритетных направлений: Взаимодействие с клиентами, Решения для государственного сектора, «Умный дом», В2В-решения, Финансовые решения, оver-the-top-контент и Другие направления. Стартапы, которые работают в приведенных выше категориях, будут иметь приоритет при отборе в акселерационную программу. Подробнее смотрите в разделе «Направления» на сайте Телеком-акселератора 2.0.

Какая польза стартапам от участия в акселераторе?
Стартапы получат необходимую поддержку и ресурсы для перевода своего бизнеса на новый уровень, а также проведут тщательную подготовку для сотрудничества с крупными заказчиками. Телеком-акселератор 2.0 — это: менторская поддержка и экспертиза в сфере телекома и бизнеса, общение с экспертами Киевстар и возможность проверки своего продукта на базе телеком-оператора, обновление и расширение базы контактов с основными игроками стартап-отрасли, потенциальная возможность коммерческого партнерства с Киевстар,  доступ к офисному пространству UNIT.city

Какая именно поддержка предоставляется стартапам после выпуска из акселератора?
Команда Radar Tech активно поддерживает все стартапы в дальнейшей деятельности, способствует процессу переговоров с корпорацией партнером, помогает в поиске инвестиций и потенциальных клиентов.

Приглашаются ли инвесторы на Demo Day?
Да, это открытое событие, на которое мы приглашаем основных участников стартап-экосистемы, партнеров акселератора, «бизнес-ангелов», инвесторов, СМИ и всех, кто интересуется инновациями в Украине.

Дает ли Киевстар прямые инвестиции для проектов?
      Нет, Киевстар не предоставляет для проектов прямые инвестиции. Все проекты, которые будут отобраны телеком-оператором для дальнейшего сотрудничества, будут работать по модели revenue share. Основная наша цель — научить украинские стартапы сотрудничать с крупными корпорациями на взаимовыгодных условиях.
Кроме того, Телеком-акселератор работает по модели equity free. Это означает, что компания, которая попала в программу развития, не отдает долю акселератору. Это также означает, что дополнительные ограничения со стороны акселератора и оператора по развитию проекта не накладываются. Вы бесплатно получите новый опыт, экспертную поддержку, доступ к базам контактов и ресурсов акселератора, которую сможете использовать для дальнейшего развития успешного бизнеса.

Что получает стартап в финале программы?
Самые интересные решения будут отобраны для коммерческого сотрудничества с Киевстар. Детали и условия такого сотрудничества определяются для каждого стартапа индивидуально.

Если компания зарегистрирована в другой стране (Европа), но R & D находится в Киеве, может ли она участвовать в акселерации?
Да, может. Однако, обращаем внимание на то, что контракт с телеком-оператором будет заключаться с компанией, зарегистрированной в Украине (например, дочернее предприятие). Эти и другие условия определяются при заключении договора индивидуально.

15.06.2017
Что нового
Популярно
комментарии
Блоги
ЭКСПЕРТЫ РЫНКА
ТОП-МНЕНИЕ
АВТОРЫ БИЗНЕС-КНИГ
Обзоры бизнес книг
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА