Я встречала много попыток провести параллели межу спортом и профессиональным успехом. Немало пишут о футболе и воспитании команды, о том, как это переносится на сферу бизнеса. Много говорят о балете, проводят режиссерские и театральные параллели. Очевидно, что в основе лежит одно и то же. Речь идет о системе и дисциплине, без которой в спорте никуда. Для тренировки тебе приходится выполнять повторяющиеся задания, а для этого нужна сила воли, чувство ответственности. Лично мой пример — бальные танцы. Но любой человек, который серьезно занимался спортом, проведет точно такие же параллели со своим видом и найдет схожести.
Первый секрет успеха — трудоспособность.
Меня никто не убедит в обратном. Ведь неважно, есть ли у тебя талант, главное — трудоспособность. Как говорят классики, ты можешь обладать стопроцентным талантом, но если у тебя нет девяноста девяти процентов трудоспособности, ничего ты с этим талантом не сделаешь. Я знаю множество примеров, когда шикарные, талантливые, звездные люди из-за лени и жалости к себе абсолютно ничего не добивались. Сама я не считаю себя талантливым человеком. Никогда не считала себя особо умной, я не гений математики, мне всегда с трудом давались точные науки, по крайней мере вокруг меня всегда были люди гораздо талантливее меня. Но меня отличала дикая трудоспособность. Я сидела, вгрызалась и не вставала, пока все не сделаю. И это меня вытащило. Работоспособность — наше все. Опять же иногда видишь очень талантливых людей, но из-за лени и неумения собрать себя в одну кучу, из-за постоянно проблемных обстоятельств их талант просто пропадает. Потому, повторюсь, первейший секрет успеха — трудоспособность.
Второй секрет — здоровые амбиции.
Сейчас много говорят о том, что ребята, которые только оканчивают университеты, обладают целым рядом достоинств, но все равно остаются слабо образованными и в целом не умеют работать. И добавьте сюда неимоверный уровень амбиций. Всегда есть процент людей-звездочек, они всегда были и всегда будут. Но сейчас наступила эра недозвезд со звездными амбициями. С одной стороны, амбиции это неплохо, они заставляют бежать быстрее и прыгать выше. Но если раньше людей было легче учить, они были готовы учиться, понимали, что им чего-то не хватает, жадно все воспринимали, то сейчас… Конечно, они очень умные. Особенно в сфере digital. Они неплохо базово образованы. Но из-за своей ранней амбициозности они думают, что все уже умеют. Когда помимо профессии ты вынуждаешь их включиться в процедурный процесс — нарисовать бюджет, спланировать кампанию, написать стратегию, — этого делать они уже не умеют. Но и слушать не хотят, как это делается. Тут у них происходит коллапс сознания, начинаются внутренние проблемы.
Уровень амбиций должен быть здоровым. Амбиции — это драйвер процессов. Имея выбор между перфектным, но вечным исполнителем, и недоучкой с амбициями, я бы выбрала последнего. Да, он быстрее от меня уйдет, но, по крайней мере, мне будет интересней с ним работать. Он быстро научится. Однако этот выбор исключает людей с нездоровыми амбициями.
У нездоровых амбиций есть два признака — несоответствие запросов собственным навыкам и вовлечение многих людей в решение собственных проблем. Они нездоровые, когда явно не соответствуют уровню человека. То есть когда он проговаривает вещи, которые не соответствуют его текущим возможностям и навыкам. Когда человек кричит, что хочет больше ответственности и задач, но только сидит и требует: дайте мне вот это и поставьте это вот сюда. Когда он не гребет сам, но ожидает этого от других.
У нас в Atlantic Group была сложная ситуация с такой девушкой: невероятно образованна, прекрасный кругозор, эрудиция, но амбиции зашкаливали. Мы с ней носились, предлагали много разных опций, реструктурировали подразделение, три раза меняли ей должность, повышали зарплату, ожидая, что она поймет уровень ответственности. Все было бесполезно — она была всем недовольна и хотела большего. После этого случая я сделала вывод, что носиться с ними не надо. Если у тебя больные амбиции, иди и делай свой бизнес, ковыряйся сам со своими желаниями, доказывай всем, но тренируйся на своих ошибках.
Третий секрет — любознательность и широта кругозора.
Те, кто упираются в одну специальность и не видят мира вокруг, узкие специалисты, проигрывают. Меня убивает отсутствие у людей интереса ко всему, что происходит, инертность, закрытость. А ведь все новые идеи, новые бизнесы рождаются из синтеза самых разных непересекающихся отраслей, продуктов, процессов. Чем больше у тебя в голове набито, тем быстрее выйдешь на новую тему. Потому любознательность и кругозор необходимы однозначно. Вот три главных совета, а остальное приложится.

01.12.2014
Что нового
Популярно
комментарии
Блоги
ЭКСПЕРТЫ РЫНКА
ТОП-МНЕНИЕ
АВТОРЫ БИЗНЕС-КНИГ
Обзоры бизнес книг
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА