О выборе в бизнесе

Важный момент (я раньше не верил, но по прошествии двадцати лет работы понял, что это так): тебя выбирают всегда за что-то. Думаю, меня выбирали за мои рывки в карьере.
Андрей Милиневский

Я пережил две интеграции — с «Билайн» и с «Киевстар»— и всегда говорил себе, что надо остаться из-за команды и уникального опыта, который можно получить. Сейчас признаюсь: тогда я испытывал некоторый страх что-то менять, не желал рисковать. Я уверен, что каждый человек притягивает в свою жизнь какие-то индивидуальные вещи и ситуации. Видимо, и тут было что-то важное и нужное для меня. Как минимум новые вызовы. СЕО в «Голден Телеком» и даже СЕО в «Билайн» — это роли не такого уровня, как СЕО в «Киевстар». Тут сама компания на порядок крупнее. Это дало мне возможность делать проекты другого масштаба, привлекать иной объем инвестиций и, соответственно, получать более глобальный опыт.

Если говорить о позитивном, то в каждой из переходных ситуаций у меня был руководитель, с которым мне было приятно и интересно работать. В «Билайн» это был Александр Баринов, в «Киевстар» — Тарас Пархоменко. Если бы не это, возможно, я принял бы другое решение в обоих случаях. 

Люди имеют свойство притягиваться. Например, с Бариновым мы выбрали друг друга: кто первый — не суть важно, это произошло практически одновременно. То же могу сказать и о Пархоменко. К тому же они во многом похожи. Кроме того, в «Голден Телеком» я «прошел» через множество руководителей — это и экспаты Милан Руснак, Эшли Рид, Младен Пейнович, Жан-Пьер Вандром, и наши Александр Халецкий и Андрей Дронюк. Они были разными людьми. Я иногда задумываюсь, как смог адаптироваться к каждому из них и выжить. На мой взгляд, это связано с тем, какую роль человек готов играть во взаимоотношениях. То есть согласен ли он только на первую роль или может принять и вторую. Особенность моего характера в том, что я могу совершенно спокойно брать на себя вторую роль и при этом делать это с удовольствием. 

Еще важный момент (я раньше не верил, но по прошествии двадцати лет работы понял, что это так): тебя выбирают всегда за что-то. Думаю, меня выбирали за мои рывки в карьере. А также за то, что всегда производил впечатление человека системного, положительного и ответственного. И креативного тоже. И хотя не все и не всегда было реализовано, но впечатление точно было. И людям хотелось работать с этим.

Важную роль играет то, какую атмосферу ты вокруг себя создаешь. Один американский экспат говорил мне: «Андрей, just keep smiling and it will be fine». Недавно ко мне в команду пришло несколько человек, и это хорошо заметно: объективно люди могут знать и уметь одно и то же, но для одного хочется что-то сделать, потому что он положительный, располагающий, с позитивным отношением, а другой постоянно несчастен и вызывает совсем другое отношение.

Мне никогда не хотелось «отдохнуть» от телекома. Уверен, значение имеет не то, в какой отрасли ты работаешь, а что именно ты делаешь. Если фронт работ меняется, это уже само по себе достаточно развлекает. Постоянные перемены дают возможность найти дело по душе и получать удовольствие на любом месте. Для себя я понял, что больше всего люблю что-то создавать, при этом для меня важно, чтобы это было по достоинству оценено.

18.03.2015
Что нового
Популярно
комментарии
Блоги
ЭКСПЕРТЫ РЫНКА
ТОП-МНЕНИЕ
АВТОРЫ БИЗНЕС-КНИГ
Обзоры бизнес книг
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА