Из опыта знаем, что мы, люди, обладаем и сильными, и слабыми сторонами. Никто не является совершенным. Ни один мужчина или женщина не обладает всеми необходимыми черты личности, т.е. стилем управления, необходимым для такого опыта. Он подсказывает нам, что это практически невозможно — найти и обучить кого-то, — кого угодно, — чтобы обеспечить это всеобъемлющее лидерство. Это слишком большой запрос. Такие люди существуют только в учебниках.
Идеальный исполнитель, в нашем понимании (которого мы описываем и пытаемся развить в наших программах обучения) представляет собой смесь из лучших черт многих людей с разными управленческими стилями. Такой человек, который имеет все нужные характеристики и качества, не существует. Люди, которые были в тесном сотрудничестве с Джеком Уэлшем или Ли Якокка, СЕО , которые считаются чуть ли не иконой выдающегося руководства, могут подтвердить — они не совершенны. Они тоже не обладают всеми качествами, которые необходимы для управления эффективностью и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе.
Затем ошибка в том, что мы тренируем лиц, так называемых лидеров или предпринимателей, и ожидаем, что они имеют все черты, необходимые для управления организации без последующего чувства вины.
Ирония состоит в том, что мы посылаем своих бизнес-лидеров и учителей как воинов, которые несут «демократию». А сами этой демократии пока не осознали. Не может быть вождя, как и один топ-менеджер не способен выполнять все и сразу. И не стоит идеализировать этот процесс — быть лидером вас научат, но лидером не сделают.

23.08.2013
Что нового
Популярно
комментарии
Блоги
ЭКСПЕРТЫ РЫНКА
ТОП-МНЕНИЕ
АВТОРЫ БИЗНЕС-КНИГ
Обзоры бизнес книг
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА