Ми працюємо над тим, щоб зробити сайт україномовним. Слідкуйте за оновленнями!

Ранее я уже отмечал, что персонал является залогом успеха, особенно в ресторанном бизнесе. И главная трудность заключается в том, чтобы найти людей, которые будут «гореть» тем, что они делают. У нас есть много людей, которые действительно приходили с желанием учиться. Но таких людей очень мало.
На сегодняшний день организованной системы мотивации персонала в компании QuickLi нет, скорее можно говорить о системе штрафов. Наш офис базируется на Троещине, поэтому важно учитывать специфику «миркоменталитета». Для людей, готовых там работать, финансы — очень сильный, если не единственный, мотиватор, а карьерный рост не всем интересен. Будет больше зарплата, будет больше огня.
Поэтому у нас действует простой принцип: качественно делай свою работу, а не справляешься — до свиданья. Увольнять людей, на самом деле, нетяжело. Напротив, часто увольнение помогает сэкономить время и себе, и своему сотруднику. Текучка, к сожалению, в компании сейчас есть. Надеюсь, что, расширив зону покрытия на центральные районы Киева, я смогу нанять классную команду на достойную оплату. Не секрет, что на Троещине сейчас уровень зарплат ниже, чем в центре. Соответственно, ниже и цены на услуги, предоставляемые в этом районе. Поэтому, если даже повышение заработной платы и отразится существенно на качестве сервиса, то вряд ли это поможет сделать бизнес более рентабельным.

01.12.2014
Что нового
Популярно
комментарии
Блоги
ЭКСПЕРТЫ РЫНКА
ТОП-МНЕНИЕ
АВТОРЫ БИЗНЕС-КНИГ
Обзоры бизнес книг
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА