Майкл Маккоби в своей превосходной книге «Narcissistic Leaders: Who Succeeds and Who Fails» рассказывает о том, как много самовлюбленных руководителей строят компании только для того, чтобы затем их разрушить. Я столкнулся с этим явлением в своей консультационной практике.
Маккоби, известный психиатр, для объяснения подобного тщеславного, эгоистичного поведения (иначе говоря — поведения Нарцисса) использует фрейдистскую теорию. По его мнению, эти люди эгоцентричны, самоуверенны и очень плохо обучаются чему-то новому (кстати, интересно, что в 2011 году Американская психологическая ассоциация заявила, что нарциссизм не является более душевным расстройством).
У меня же есть другое объяснение тому, почему с самовлюбленными людьми тяжело работать. Это объяснение помогло мне лучше понимать таких руководителей и позволило мне успешно работать с ними без больших затруднений.
Суть в следующем.
Замечали ли вы, насколько устаете от изучения чего-то нового — например, от изучения нового языка или любой другой дисциплины? Я уверен, вы знаете, как утомительно решать трудные задачи. Это происходит потому, что обучение чему-то новому или поиск решения непростой задачи — это творческий процесс. Вы начинаете с нуля, и лишь в конце приходите к пониманию, к знанию. Это похоже на создание произведения искусства из неказистого куска материи.
Между тем на творческий процесс человек тратит психологическую энергию, которая изначально ограничена. Пишете ли вы книгу или статью, или сочиняете музыку, или рисуете, или решаете задачу, чтобы увеличить пользу от этой энергии, вы отгораживаете себя от внешнего мира. Любое вмешательство или задержка вас возмущают.
Многие творят, когда мучаются бессонницей, потому как по ночам никто не может им мешать. Некоторые люди творят, когда спят, по той же причине — никто не вторгнется в их творческий процесс в это время. Ни для кого не секрет, что Архимед воскликнул «Эврика!», принимая ванну. Он находился в одиночестве, был расслаблен, и вся его энергия, необходимая для творчества, была направлена на решение поставленной задачи. Похожая ситуация и с Ньютоном: сидя под деревом, расслабившись, он сконцентрировал всю энергию, и это помогло ему сначала заметить падающее яблоко, а затем подумать о законе всемирного тяготения. Будь он занят чем-то другим, может, он и заметил бы яблоко, но вряд ли смог бы обработать полученную информацию.
Люди не решают новых задач и не создают нечто новое, когда бегут за автобусом или спешат на самолет, — нет, прежде всего им необходим покой, тишина и некое подобие порядка для того, чтобы направить свою свою энергию на волнующий их вопрос.
Продолжение следует

27.10.2013
Что нового
Популярно
комментарии
Блоги
ЭКСПЕРТЫ РЫНКА
ТОП-МНЕНИЕ
АВТОРЫ БИЗНЕС-КНИГ
Обзоры бизнес книг
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА