Главная / Новости / Бизнес решения / 5 причин для Azure Backup или Как бизнесу не потерять данные и деньги

5 причин для Azure Backup или Как бизнесу не потерять данные и деньги

5 причин для Azure Backup или Как бизнесу не потерять данные и деньги, автор Киевстар | Kyivstar Business Hub, изображение №1
Киевстар
Киевстар Бизнес – надежный партнер для бизнеса и государства, который помогает в выполнении ежедневных задач и оптимизации внутренних процессов. Мы имеем глубокую экспертизу в сфере больших данных, облачных решений, интернета вещей и М2М. Среди инструментов, которые предлагаем: решения для сотрудников, аналитики, коммуникации с клиентами, построения надежной ІТ-инфраструктуры, безопасности, ІоТ-решений для бизнеса и государства. Своими знаниями […]
09 ноября 2021
Бизнес решения

Лишится ли компания когда-нибудь своих данных — это вопрос даже не удачи, а времени. Из-за кибератак, вирусов или банальной человеческой ошибки бизнес во всем мире постоянно теряет критически важную для него информацию. Чтобы ваша работа внезапно не остановилась, позаботьтесь заранее о резервном копировании. О причинах обратиться именно к Azure Backup рассказываем в материале Kyivstar Business Hub.

 

1. 30% компаний в мире потеряли свои данные в 2020 году

В прошлом году почти треть компаний в мире пострадали от потери или кражи данных. При этом воровство конфиденциальных данных для 33% компаний негативно повлияло на их репутацию, а еще для 35% привело к потере клиентов и конкурентного преимущества.

В 40% случаев компании теряют данные из-за сбоя оборудования, а в 29% — из-за человеческой ошибки. Так, исследование Osterman Research показало, что только 42% американских компаний обучали своих сотрудников культуре обращения с данными, а Wombat еще в 2018 году подсчитал, что 55% сотрудников компаний позволяют друзьям и родственникам пользоваться рабочими компьютерами. Из-за этого в корпоративные системы попадают вредоносные программные обеспечения, которые могут получить доступ к корпоративным данным, облачным программам и хранилищам. В частности люди часто становятся жертвами киберпреступников и используют ненадежные пароли для учетных записей.

Не оставляют без внимания бизнес и мошенники: согласно отчету Positive Technologies, во втором квартале 2021 года больше всего пострадали от кибератак государственные, медицинские и промышленные компании, а также научные и учебные заведения. В 69% случаев они стали жертвами вирусов-вымогателей. В частности, только в Украине еженедельно фиксируют около 60 тысяч кибератак.

Такой статистики удалось бы избежать, если бы бизнес лучше заботился о безопасности своих данных. Уберечь вас от простоя в работе компании сможет резервное копирование данных от Microsoft — Azure Backup.

2. Azure Backup экономит деньги и время своих клиентов

Средняя стоимость простоя крупного предприятия в США составляет 11 600 долларов в минуту. Для небольшого бизнеса эта сумма меньше — около 8 тысяч долларов в час. Ущерб, который несут украинские компании, также немалый. Впрочем, независимо от размера бизнеса, терять время и деньги все равно больно. Чтобы избежать таких катастроф, следует уже сейчас создать для себя план реагирования на кибератаки и проблемы с данными. Для этого воспользуйтесь возможностями Azure Backup от Microsoft.

Azure Backup — это эффективное бизнес-решение для резервного копирования данных компании. Одно из его основных преимуществ — легкое масштабирование в зависимости от потребностей клиента, а также легкое управление через централизованный интерфейс.

«Любой бизнес, генерирующий данные в электронном виде, сталкивается с угрозой их потери, а потому стоит сразу подумать о резервном копировании. Azure Backup станет для вас наилучшим решением, поскольку он позволяет экономить на собственной инфраструктуре и ее дальнейшем обслуживании, а также имеет сверхвысокий уровень защиты от киберугроз»

объясняет Павел Сахно, руководитель проектов и программ по продаже бизнес-решений Microsoft, Киевстар

Чтобы начать пользоваться Azure Backup, бизнесу следует обратиться к стратегическому партнеру Microsoft в Украине — компании Киевстар. Специалисты оператора помогут разобраться с системой: объяснят азы работы с сервисом и проконсультируют о возможностях платформы. В частности, Киевстар может провести базовое обучение сотрудников клиента и помочь создать политику бекапирования и план восстановления данных.

«Наши специалисты могут посчитать клиенту стоимость бекапа для его технического задания, ведь одним компаниям нужно копировать только отдельные файлы, а другим — всю инфраструктуру. Важно, что мы готовы помогать на каждом этапе. Мы также проводим "proof of concept" и пилотные проекты продолжительностью около месяца, чтобы клиенты увидели на практике эффективность Azure Backup»

рассказывает Павел Сахно

3. Azure Backup хранит данные в более чем 60 регионах мира

Облачная платформа Microsoft Azure позволяет размещать и хранить данные в более чем 100 надежно защищенных дата-центрах в 60 регионах мира. Бизнес сам может выбрать вариант хранения данных в зависимости от его бизнес-потребностей:

  • Локально избыточное хранилище — это экономный способ защиты информации от сбоев локального оборудования. Данные хранятся в одном дата-центре, но три их копии находятся в разных помещениях. Если что-то происходит с одним сервером, две другие копии данных остаются невредимыми.
  • Геоизбыточное хранилище — более надежный и более дорогой способ защиты информации от сбоя регионального дата-центра. Данные хранятся в одной зоне, например в Европе, но в разных дата-центрах. К примеру, один находится в Германии, а другой — в Голландии.
  • Хранилище, избыточное между зонами — самая высокая степень защиты информации. Данные копируются в дата-центры, которые находятся на разных континентах. Например, в Америке, Африке, Австралии и т.д.

Если компания из-за законодательных или корпоративных правил не может хранить и обрабатывать свои данные за границей, резервное копирование можно настроить благодаря Azure Stack с Киевстар в украинском дата-центре. Эта облачная платформа позволяет предприятию производить бекап данных в пределах страны, но при этом пользоваться всеми преимуществами глобального Azure. В случае аварии вы сможете быстро восстановить данные благодаря соединению с сетью Киевстар.

4. Azure Backup позволяет бекапировать всю рабочую систему компании

Возможности Azure Backup подходят для компаний разного масштаба: как для малого или среднего бизнеса, так и для крупных корпораций со сложными бизнес-процессами. Бекап данных используется в таких сферах, как финансы, энергетика, торговля, здравоохранение и производство. Обращаются к услугам Azure Backup и государственные учреждения, чтобы избежать потери информации.

«Делать бекап всей критически важной информации для компании считается хорошим тоном. Благодаря Azure Backup можно настроить резервное копирование как отдельных файлов и баз данных, так и рабочих станций сотрудников. Если необходимо, можно бекапировать даже всю виртуальную инфраструктуру компании. Таким образом, в случае глобального сбоя не нужно будет вновь создавать виртуальные машины, настраивать сеть, доступы, устанавливать программы. Не будет долгого простоя, потому что вся работа возобновится за приемлемое время»

отмечает Павел Сахно, руководитель проектов и программ по продаже бизнес-решений Microsoft, Киевстар

Кроме копирования локальной рабочей нагрузки, например файлов, папок и систем, Azure Backup также работает с различными базами данных, включая SQL, SAP HANA и другие. Для восстановления системы нужно настроить соответствующую внутреннюю политику компании, с чем клиентам помогают специалисты Киевстара. Тут важно учитывать параметры резервирования, такие как RPO и RTO.

RPO — это максимальный период, в течение которого при сбое могут быть потеряны данные. Чем меньше RPO, тем чаще нужно делать бекап и тем больше ресурсов нужно для его создания. К примеру, компания может выбрать себе RPO в одну неделю. Тогда ее данные будут бекапироваться каждое воскресенье. Если сбой произойдет в субботу, компания потеряет все данные за последнюю неделю.

RTO — это срок восстановления работоспособности системы после инцидента. Например, компания выбирает себе RTO — два часа. За это время специалисты должны возобновить работу системы. Удобно, что для различных типов данных и процессов можно выбрать собственные значения в зависимости от их важности для бизнеса.

5. Киевстар гарантирует надежную поддержку и безопасность данных

Пользователи Azure Backup могут рассчитывать на техническую поддержку от Microsoft, а также на персональное обслуживание от Киевстар. Специалисты компании не только консультируют относительно начала работы с системой, но и помогают оптимизировать бизнес-процессы.

«Если клиент сам планирует использование сервисов Azure, он может выбрать не очень оптимальное решение. Лучше обратиться к нашим специалистам. Они разберутся в потребностях бизнеса, помогут с техническим заданием, пропишут план действий и покажут, как его реализовать. Иногда важно построить правильные внутренние политики, чтобы минимизировать траты компании. У Киевстара есть возможность это также проработать»

объясняет Павел Сахно

Важно, что Microsoft и Киевстар большое внимание уделяют безопасности своих сервисов и защите данных клиентов. Компании гарантируют безопасный доступ к информации, а также ее передачу в облачное хранилище и обратно. В частности, Microsoft Azure отвечает международным стандартам безопасности, а свои данные ему доверяют такие мировые гиганты как Samsung, Boeing, eBay, BMW и прочие.

Теги