Azure Stack with Kyivstar: обзор облачного продукта для бизнеса от Киевстар

Azure Stack with Kyivstar: обзор облачного продукта для бизнеса от Киевстар, автор Azure Stack with Kyivstar: обзор облачного продукта для бизнеса от Киевстар | Kyivstar Business Hub, изображение №1
Azure Stack with Kyivstar: обзор облачного продукта для бизнеса от Киевстар
12 апреля 2021
Бизнес решения

Быстрое развитие технологий, высокая цена и сложность в обслуживании серверного оборудования, потребность в его постоянном обновлении, а также переход на удаленный режим работы заставили многих предпринимателей задуматься о переносе IT-инфраструктуры компании в облачную среду. Один из таких — Azure Stack with Kyivstar. Как работает эта платформа, в чем ее преимущества и особенности — рассмотрим в нашей статье.

Содержание

  1. Azure Stack with Kyivstar: что это и как работает
  2. В чем преимущества облачной платформы
  3. Для каких отраслей подходит Azure Stack with Kyivstar
  4. Сколько стоит переход в облако: тарифы Azure Stack with Kyivstar

Azure Stack with Kyivstar: что это и как работает

Azure Stack with Kyivstar — это унифицированная облачная платформа для развертывания IT-инфраструктуры, созданная в партнерстве Microsoft и Киевстар. Она предоставляет компаниям доступ к облачным серверам и программному обеспечению, развернутым на базе мощного оборудования и вычислительных ресурсов Microsoft и коммерческого дата-центра Киевстар. Такое решение позволяет бизнесу отказаться от покупки дорогостоящего «железа» и перенаправить освободившиеся ресурсы на собственное развитие и разработку новых продуктов.

Платформа Azure Stack with Kyivstar объединила одно из самых популярных облачных решений — Microsoft Azure — и возможности дата-центра Киевстар Azure Stack. Microsoft Azure уже используют около 95% компаний из списка Fortune 500. И это не удивительно: сервис предоставлен в более чем 60-ти регионах мира, в каждом из которых размещены защищенные дата-центры для безопасного хранения и быстрой обработки данных.

Существуют три модели использования облачных решений:

  1. Инфраструктура как услуга — IaaS — компания использует только облачные ресурсы поставщика, а платформу и программное обеспечение разворачивает самостоятельно.
  2. Платформа как услуга — PaaS — бизнес пользуется готовыми инструментами для решения своих задач: разработки веб-сервисов и мобильных приложений, корпоративного ПО и так далее.
  3. Программное обеспечение как услуга — SaaS.

Microsoft Azure позволяет комбинировать модели IaaS и PaaS. Такое сочетание закрывает до 99,9% задач бизнеса, связанных с информационными технологиями. IaaS предоставляет возможность разворачивать IT-инфраструктуру в облаке Azure, а PaaS обеспечивает доступ к 200 сервисам Microsoft и его партнеров.

Таким образом, облачный сервис Azure Stack with Kyivstar подходит для разработки, тестирования и доставки веб-сервисов и приложений, организации хранения информации, обработки и вычисления данных, хостинга сайтов, кодирования видео и проведения прямых трансляций.

В чем преимущества облачной платформы

  • Повышение конкурентоспособности

Отказ от физического оборудования в пользу виртуальных серверов, открывает доступ к различным технологиям и глобальным инструментам, которые помогают разрабатывать свои продукты быстрее и лучше.

  • Мощность и простота масштабирования

Облако — гибкий ресурс с большим запасом возможностей. К примеру, платформа Microsoft Azure позволяет размещать и обрабатывать данные в 100 современных и надежных дата-центрах по всему миру. Это позволяет в краткие сроки увеличить мощности до необходимого объема, а когда потребность в них отпадет — отказаться от излишка.

  • Оптимизация ресурсов

Не нужно инвестировать в оборудование, которое быстро теряет актуальность, в постоянное наращивание мощностей и содержание команды для ремонта и обслуживания техники, а также персонала по обеспечению кибербезопасности и физической охраны. За это отвечает поставщик облачного решения, а тем временем компания фокусируется на собственном развитии и разработке новых продуктов.

  • Скорость и комфорт 

Azure Stack with Kyivstar обеспечивает бесперебойный доступ к сети и облачным приложениям, а также высокую скорость передачи данных, в частности загрузки веб-страниц. Кроме того, сервисами легко и удобно управлять с помощью Resource Group и Azure Resource Manager на едином веб-портале с интерфейсом Azure.

  • Безопасность данных

Облачные технологии, шифрование и ключи API, современные дата-центры с несколькими уровнями защиты и от кибератак, и от физического воздействия на оборудование — все это повышает безопасность вашей корпоративной информации и бизнес-наработок. А возможность резервного копирования убережет от потери данных даже в случае аппаратных сбоев.

  • Локальное и гибридное использование

Azure Stack with Kyivstar дает возможность локальным компаниям пользоваться облачными решениями глобального Microsoft Azure и хранить данные в Украине — в дата-центре Киевстар.

  • Техподдержка 24/7

Пользователям Azure Stack with Kyivstar доступно круглосуточное персональное обслуживание от команды Киевстар и техподдержка от Microsoft.

Для каких отраслей подходит Azure Stack with Kyivstar

Облачный сервис подходит для любых сфер, которые нуждаются в собственной IT-инфраструктуре:

  • Ритейл и оптовая торговля — организация торгового пространства, хостинги для сайтов и интернет-магазинов, хранение данных, инвентаризация, улучшение систем поставок, заказов и логистики.
  • Финансы — анализ потенциальных клиентов и создание предиктивных маркетинговых моделей.
  • Госучреждения и коммунальные услуги — управление бюджетом, сбор и обработка данных с IoT-датчиков и контроль «умного» города.
  • Энергетика — оптимизация транспортных систем и работы IoT-устройств, например, измерительных приборов и счетчиков.
  • Производство — контроль качества продукции, обслуживание оборудования и его тестирование.
  • Медицина — быстрая обработка клинических данных и показаний «умного» оборудования.
  • IT — разработка и тестирование ПО, сервисов и приложений на мощностях облачных серверов и с использованием PaaS-сервисов Microsoft или его партнеров, доступных на Azure Stack.

Сколько стоит переход в облако: тарифы Azure Stack with Kyivstar

Одно из важных преимуществ облачного сервиса Azure Stack — это гибкая, понятная и прозрачная тарификация. Цена услуг зависит от выбранной операционной системы, объема системного диска и оперативной памяти (ОЗУ), а также характеристик центрального процессора (ЦПУ) облачного сервера

Есть три типа стандартных тарифов:

  • Standard_D1 — предусматривает 1-ядерный ЦПУ и 3,5 ГБ ОЗУ. ОС Linux Server с системным диском на 50 ГБ стоит от 1100 грн/мес, а ОС Windows Server с диском на 150 ГБ — от 2500 грн/мес.
  • Standard_D2 — 2-ядерный ЦПУ и 7 ГБ ОЗУ на базе Linux Server и с диском на 50 ГБ обойдется от 2000 грн/мес, а с ОС Windows Server и 150 ГБ — от 4500 грн/мес.
  • Standard_F2 — «облачный сервер» с 2-ядерным ЦПУ, 4 ГБ ОЗУ и системным диском 50 ГБ на базе Linux Server стоит от 1500 грн/мес. 150 ГБ диска и Windows Server с теми же характеристиками — от 3800 грн/мес.

Также пользователь Azure Stack with Kyivstar может арендовать облачное дисковое пространство объемом от 64 до 512 ГБ по тарифу от 200-1400 грн/мес, в зависимости от размера дополнительного хранилища.