Главная / Новости / Бизнес решения / Банк в облаке: как Investors Bank перенес IT-системы в Microsoft Azure

Банк в облаке: как Investors Bank перенес IT-системы в Microsoft Azure

Банк в облаке: как Investors Bank перенес IT-системы в Microsoft Azure, автор Киевстар | Kyivstar Business Hub, изображение №1
Киевстар
Киевстар Бизнес – надежный партнер для бизнеса и государства, который помогает в выполнении ежедневных задач и оптимизации внутренних процессов. Мы имеем глубокую экспертизу в сфере больших данных, облачных решений, интернета вещей и М2М. Среди инструментов, которые предлагаем: решения для сотрудников, аналитики, коммуникации с клиентами, построения надежной ІТ-инфраструктуры, безопасности, ІоТ-решений для бизнеса и государства. Своими знаниями […]
12 января 2022
Бизнес решения

Американский банк «Investors Bank» обслуживает клиентов уже почти столетие — с 1926 года. Имея активы более чем в 27 млрд долларов и сеть из более 150 банковских отделений, Investors Bank в 2019 году решил перевести свою IT-инфраструктуру на облачную платформу. Такая трансформация стала вызовом компании: ни в коем случае нельзя было остановить работу банка, чтобы не потерять клиентов и свои позиции на рынке. Именно поэтому Investors Bank выбрал сотрудничество с одним из мировых лидеров по облачным решениям — с компанией Microsoft.

Как банк перенес свою IT-инфраструктуру в облако, рассказывает Kyivstar Business Hub.

Статья подготовлена ​​по материалам компании «Microsoft»

 

Трансформация за три года

Investors Bank начал свою трехлетнюю цифровую трансформацию в 2019 году. Тогда исполнительный вице-президент компании Кристофер Блотто не мог пройти больше нескольких шагов по офису, чтобы ему не пожаловались на техническую платформу — она была слишком медленной. Банку нужны были новые системы и IT-инфраструктура, которые удовлетворяли бы все бизнес-потребности организации.

«Мы больше не традиционная компания из кирпича и цемента, поэтому нам нужна такая же инфраструктура, чтобы мы на самом деле стали цифровым банком. Это не только усовершенствует нас сейчас, но и подготовит к будущему, где наша индустрия и наши клиенты будут через пять лет», — говорит Кристофер Блотто, исполнительный вице-президент и информационный директор Investors Bank.

Банк в облаке: как Investors Bank перенес IT-системы в Microsoft Azure, автор Киевстар | Kyivstar Business Hub, изображение №2

На первых этапах своей цифровизации Investors Bank заменил операционные системы рабочих компьютеров на Windows 10, а также начал пользоваться пакетом офисных программ Office 365, в том числе приложениями Microsoft Teams и SharePoint Online. Комплекс Office 365 дал компании следующие возможности:

  • Доступ 24/7 к рабочим процессам онлайн на любом гаджете;
  • Автоматическая синхронизация рабочих документов на устройствах, подключенных к сети;
  • Корпоративная почта Outlook и рабочий календарь;
  • Рабочие видео-совещания и мессенджер в Microsoft Teams;
  • Защита и безопасность корпоративной информации, контроль доступа к данным.

Следующим этапом банк должен был начать непосредственно миграцию своих IT-систем на облачную платформу. Для этого компания нашла партнера — консалтинговую IT-компанию Applied Information Sciences (AIS), уже имеющую опыт миграции в облако Azure, соответствующие протоколы безопасности и способность масштабировать решение.

Почему именно Azure?

Облачная платформа Microsoft Azure — одна из крупнейших в мире платформ для облачных вычислений, которая содержит более 600 сервисов для бизнеса. Благодаря Azure компании могут:

  • Сохранять свои данные в более чем 100 распределенных дата-центрах мира;
  • Упростить процесс разработки и тестирования приложений;
  • Размещать и запускать приложения на виртуальных машинах в Azure;
  • Размещать веб-сайты, веб-страницы и прочее.

Преимущество Azure в том, что бизнес платит за услуги поминутно по модели «оплата по факту использования», что позволяет гибко управлять рабочими нагрузками и в любой момент увеличить или уменьшить потребление ресурсов. При этом облако Azure обеспечивает мощную защиту данных своих пользователей от киберугроз и позволяет настроить бекап как отдельных файлов, так и целых рабочих систем в Azure Backup.

Создание новой среды

Как один из важных этапов своей трансформации, банк внедрил Azure VMware Solution (AVS). Это решение помогает плавно переносить и расширять существующие рабочие нагрузки VMware из локальных сред в глобальное облако Azure. Investors Bank уже имел несколько виртуальных машин от Azure, использующих диски премиум-класса в качестве серверов и для резервного копирования. Банк создал еще одну виртуальную машину в качестве контроллера домена, чтобы обеспечить аутентификацию для серверов Azure.

В целом, Investors Bank перенес более 15 ТВ данных из семи различных локальных серверов в систему Azure NetApp Files. Она упрощает перемещение и запуск сложных файловых приложений без изменения их кода. Основные преимущества Azure NetApp Files:

  • Поддержка нескольких протоколов позволяет бесперебойно работать в Azure приложениям Linux и Windows;
  • Несколько уровней продуктивности позволяют гибко управлять рабочей нагрузкой;
  • Ведущие сертификаты, включая SAP HANA, GDPR и HIPAA, позволяют переносить самые требовательные рабочие нагрузки в Azure.

В частности, для обеспечения новой системы достойным уровнем безопасности, Investors Bank внедрил подход к защите Microsoft Zero Trust. Он включает в себя интегрированные решения по безопасности, комплаенсу и инструментам для идентификации, которые работают одинаково для различных платформ.

Трансформация банка происходила в сжатые сроки и совпала с пандемией коронавируса в мире, однако это не помешало компании выполнить свой план. Даже когда поставки нового сетевого оборудования задерживались из-за нехватки полупроводников, команда смогла наверстать потерянное время и выполнила проект вовремя.

Преимущества от миграции в Azure

Переход на Azure VMware Solution позволил IT-команде Investors Bank не только расширить возможности компании, но и использовать дополнительный потенциал инструмента. Вице-президент банка Энтони Зуравецки рассказывает: «Нам дополнительно требовались достаточно дорогостоящие решения, чтобы наша система хранения данных отвечала всем требованиям. Наши партнеры Microsoft и AIS увидели нашу озабоченность расходами, и благодаря им мы узнали о дополнительном продукте для хранения данных в AVS, доступном с использованием iSCSI».

Банк в облаке: как Investors Bank перенес IT-системы в Microsoft Azure, автор Киевстар | Kyivstar Business Hub, изображение №2

Протокол iSCSI (англ. Internet Small Computer System Interface) — это сетевой стандарт на основе IP для подключения объектов хранения данных. Это дополнительное решение позволило компании оптимизировать расходы, ведь банк теперь мог платить только за ресурсы Azure, которые он использовал.

«По сравнению с тем, чтобы поддерживать целую среду, которая может простаивать 49% времени, мы теперь значительно экономим. Я уверен, что Azure VMware Solution позволит ускорить инновации. У нас никогда не было возможности быстро разворачиваться или сворачиваться только для того, чтобы опробовать новую технологию, быстро создавая нужную среду в качестве инновационной лаборатории. Теперь у нас все это есть», — говорит Кристофер Блотто.

Блотто называет и другие преимущества трансформации: теперь у компании лучше соединенны между собой системы и есть упрощенный доступ к ним. Важно, что благодаря Azure VMware Solution столь масштабную цифровизацию провели без простоя компании. Во время трансформации не только не было остановок в работе банка, но и удовлетворенность клиентов оставалась стабильно высокой. «Когда я смотрел на скорость, с которой мы переносили рабочие нагрузки в облако, то был поражен. Я еще не видел, чтобы кто-то из моих коллег в отрасли выполнил это так же быстро», — комментирует Кристофер Блотто.

Трансформация дата-центра организации в платформу AVS стала признаком того, что Investors Bank стремится использовать лучшие инструменты для управления своим бизнесом. В конечном счете все это помогает лучше удовлетворять современные потребности клиентов и ежедневно создавать для них высокую ценность. Все это нужно для долгосрочного и успешного развития компании.

Банк в облаке: как Investors Bank перенес IT-системы в Microsoft Azure, автор Киевстар | Kyivstar Business Hub, изображение №3

Украинские банки могут воспользоваться всеми возможностями Azure и виртуальных машин для собственной инфраструктуры и улучшения бизнес-процессов. Как это сделать знает Киевстар — партнер Microsoft в Украине уже более пяти лет. Компания также предоставляет доступ к уникальному гибридному облаку Azure Stack with Kyivstar, развернутому на мощностях дата-центра Киевстар и позволяющему хранить данные в Украине.

Чтобы узнать больше об интересующих вас продуктах, оставьте заявку на сайте. Менеджер Киевстара свяжется с вами, ответит на вопросы и поможет подобрать оптимальное решение для вашего бизнеса.

Теги