Удаленная работа: особенности и преимущества формата

Удаленная работа: особенности и преимущества формата, автор Удаленная работа: особенности и преимущества формата | Kyivstar Business Hub, изображение №1
Удаленная работа: особенности и преимущества формата
23 июня 2021
Бизнес решения

Какие вызовы ожидают бизнес при переходе на дистанционную работу? Для каких сфер подходит такой формат и что поможет организовать процесс? 

Специфика удаленной работы

В конце весны почти все города Украины вышли из локдауна, но нет никаких гарантий, что карантин не вернется к нам уже этой осенью. Чтобы снова не закрывать бизнес и не терять доходы, руководителям компаний стоит заранее подготовиться к переводу работников на гибридный или полностью удаленный формат работы. Это позволит не только обезопасить сотрудников, но и повысить их эффективность, что в итоге принесет выгоду компании.

Залог успеха — правильно организованное удаленное рабочее место для сотрудников. Во-первых, основа работы онлайн — это бесперебойный интернет. Во-вторых, необходимо обеспечить постоянный доступ к документам и другим рабочим инструментам и ресурсам компании. В-третьих, нужны защищенные и удобные каналы коммуникации: электронная почта, сервис для поведения групповых звонков и онлайн-конференций.

Киевстар может обеспечить бизнес всем необходимым. Для своих  корпоративных клиентов компания предлагает дополнительный бонус — подключение проводного интернета сотрудникам без дополнительной платы.

Интернет Киевстар: как подключить без дополнительной платы

У абонентов корпоративных тарифов Киевстар линейки Smart есть отличная возможность обеспечить своих удаленных сотрудников скоростным проводным интернетом до 100 Мбит/с без лишних затрат. Провайдер может подключить услугу без дополнительной платы.

Бизнес оплачивает только услуги мобильной связи согласно выбранному тарифу. Выгодное предложение действует во всех городах Украины, где есть покрытие услуги “Домашний интернет”/“Персональный интернет”.

“Эффективная работа даже вне офиса — актуальная потребность компаний в новой бизнес-реальности. Поэтому Киевстар предлагает своим клиентам воспользоваться выгодным предложением — обеспечить работников качественным домашним интернетом для продуктивной работы команд в удаленном режиме”, — объясняет Константин Вечер, директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке Киевстар.

Чтобы воспользоваться выгодным предложением:

  • Проверьте, доступна ли услуга по адресу, где вы планируете подключить интернет. Это можно сделать тут.
  • Оставьте заявку на сайте и дождитесь звонка оператора, который проконсультирует по всем вопросам.
  • Подпишите договор в ближайшем официальном магазине Киевстар. Это может сделать ФЛП при наличии паспорта, координатор с удостоверяющими личность документами, директор или иное уполномоченное лицо компании с паспортом и доверенностью.

Важно! Подключить Персональный интернет для удаленной работы могут новые и существующие абоненты корпоративных тарифов линейки Smart (Smart и Smart+, Smart Max и Smart Max+, Smart Premium, Smart Business и Smart Business+), даже если по адресу уже подключен Домашний интернет. Детальные условия — на сайте.

Кто может работать на удаленке

  1. Інтернет-ритейлери

    Крупнейший в США онлайн-ритейлер — компания Amazon, где работает 92 тысячи человек, — перевел сотрудников на удаленный формат. Специалисты контакт-центра и поддержки, финансового и IT-отделов будут работать из дома как минимум до конца июня 2021 года. Второй большой ритейлер — Target — планирует использовать гибридный формат работы и после пандемии.

    В Украине крупные и небольшие интернет-магазины также могут перейти на дистанционную работу без потери эффективности. Все необходимые для этого инструменты можно заказать у Киевстар:

    • Виртуальная мобильная АТС поможет развернуть колл-центр без офиса и дополнительного оборудования за 15 минут.
    • Сервисы StarTeams и Microsoft Office 365 позволяют без проблем организовать бизнес-процессы: проводить онлайн-встречи и звонки, совместно работать над документами и решать задачи.

    Облачная платформа Azure Stack with Kyivstar позволяет IT-специалистам пользоваться инструментами глобальной платформы Azure и при этом хранить данные в пределах Украины.

  2. Финансовый сектор

    Большинство сотрудников таких крупных финансовых компаний, как American Express, Capital One и Lincoln Financial Group еще с начала пандемии работают удаленно.

  3. IT-компании

    Корпорация Microsoft, один из лидеров в сфере IT, разрешила своим сотрудникам проводить удаленно 50% рабочего времени. А IT-компания Infosys решила вовсе отказаться от офиса и перейти на дистанционный формат работы.

  4. Маркетинговые агентства

    Разработка рекламных компаний и концепций не требует обязательного присутствия в офисе. Поэтому большинство крупных маркетинговых компаний (например, Hawke Media и HubSpot) и небольших локальных агентств без проблем перевели практически всех специалистов на удаленку.

  5. Сфера образования

    Безусловно, пандемия повлияла на все сферы нашей жизни, но именно в области образования произошли весомые изменения. Образовательным учреждениям пришлось кардинально менять принципы работы и оперативно переносить уроки, лекции, семинары и практические занятия в онлайн. Такой формат обучения существовал и до карантинных ограничений, но не был таким востребованным. Теперь же большинство школьных, университетских занятий и курсов проходят удаленно, и многим в этом помогает пакет программ Office 365 с Microsoft Teams от Киевстар.

    А как же рестораны, кафе, продуктовые и другие офлайновые магазины? Конечно, поваров, продавцов, консультантов, доставщиков и других сотрудников, чьё физическое присутствие необходимо на рабочем месте, перевести на удаленку не получится. Но здесь также есть бухгалтеры, менеджеры, операторы контакт-центров, IT-специалисты и маркетологи, которые не менее эффективно могут выполнять свои задачи дистанционно. К примеру, сеть кофеен Starbucks перевела персонал бек-офисов на удаленную работу минимум до октября 2021 года.

Перспективы дистанционного формата

Сегодня удаленка — это не только способ продолжать работу во время карантинных ограничений, но и большие возможности для развития бизнеса. Перевод сотрудников на дистанционный или гибридный формат работы помогает компаниям:

  • улучшить эффективность и степень удовлетворенности работников;
  • сократить расходы на аренду офиса, оплату коммунальных ресурсов и обслуживание оборудования;
  • ускорить цифровизацию и шагать в ногу со временем и технологиями.

Сделать первый, самый сложный и важный шаг навстречу новым перспективам вам помогут бизнес-решения от Киевстар: высокоскоростной интернет, корпоративная мобильная связь и целая экосистема современных сервисов для коммуникации, работы с клиентами и оптимизации процессов.