Облачная аналитика и визуализация данных от Microsoft Azure with Kyivstar: возможности и преимущества для бизнеса

Облачная аналитика и визуализация данных от Microsoft Azure with Kyivstar: возможности и преимущества для бизнеса, автор Облачная аналитика и визуализация данных от Microsoft Azure with Kyivstar: возможности и преимущества для бизнеса | Kyivstar Business Hub, изображение №1
Облачная аналитика и визуализация данных от Microsoft Azure with Kyivstar: возможности и преимущества для бизнеса
22 июня 2021
Бизнес решения

Microsoft Azure with Kyivstar — это мощная и функциональная облачная платформа, которая объединила в себе преимущества инструментов глобальной платформы Microsoft Azure с возможностями телеком-оператора. Сервис сочетает службы IaaS, которые позволяют строить IT-инфраструктуру в облаке, а также PaaS, что дает возможность использовать готовые инструменты для решения бизнес-задач. При этом не понадобится дорогое серверное оборудование — необходимые мощности и инструменты есть в Microsoft Azure. Платформа может предоставить виртуальные серверы, облачные хранилища, базы и сети, а также аналитику и сервисы визуализации данных

Содержание

  1. Инструменты Microsoft Azure with Kyivstar для анализа и визуализации данных
  2. Azure Synapse Analytics — новый уровень анализа данных
  3. Azure Data Lake Analytics — надежная основа для анализа
  4. Почему стоит выбрать Microsoft Azure with Kyivstar

Инструменты Microsoft Azure with Kyivstar для анализа и визуализации данных

Облачные решения помогают рационально использовать данные: быстро анализировать большие объемы информации и визуализировать их для принятия обоснованных и взвешенных решений.

Визуализация аналитических данных обеспечивает их наглядность: графики, интерактивные отчеты, таблицы, диаграммы и другие графические элементы упрощают восприятие и могут подчеркнуть самые важные для пользователя показатели.

Чтобы начать работу, нужны только две вещи: источник информации и сервис аналитики. Давайте рассмотрим подробнее два инструмента для обработки и визуализации данных бизнеса — Azure Synapse Analytics и Azure Data Lake Analytics.

Azure Synapse Analytics — новый уровень анализа данных

Azure Synapse Analytics — это служба облачной аналитики, которая дает возможность интегрировать данные, создавать корпоративные хранилища, анализировать большие данные, а также пользоваться бессерверными или выделенными ресурсами в большом масштабе. И все это в едином интерфейсе для приема, подготовки, контроля и обслуживания данных, чтобы удовлетворить потребности бизнес-аналитики и машинного обучения.

Используя Azure Synapse, можно создавать SQL-запросы к реляционным и нереляционным данным в масштабе до нескольких петабайт. Чтобы оптимизировать производительность запросов, можно управлять рабочими нагрузками и при необходимости их изолировать.

В чем преимущества сервиса?

  • Высокие мощности и неограниченное масштабирование. Azure Synapse позволяет быстро обрабатывать информацию и получать полезные сведения из хранилищ и систем для аналитики и визуализации больших данных, а также использовать модели машинного обучения.
  • Унифицированная среда с единым интерфейсом для интеграции, изучения и хранения информации, анализа больших данных и машинного обучения ускоряет реализацию проектов.
  • Быстрый доступ к актуальным данным с помощью Azure Synapse Link помогает пользователю быть в курсе всех изменений.
  • Современные методы обеспечения безопасности и конфиденциальности заботятся о надежной защите корпоративных данных.

Основные возможности Azure Synapse

  • Использование бессерверных и выделенных решений. Выбирайте самые удобные и экономичные способы для реализации каждой задачи.
  • Организация хранилищ корпоративных данных. Храните важную информацию, используя проверенный и высокопроизводительный модуль SQL.
  • Создание озер данных для изучения. Объедините реляционные и нереляционные данные и делайте запросы в одной службе.
  • ETL- и ELT-процессы в визуальной среде без кода. Принимайте данные от 95 собственных соединителей легко и быстро.
  • Интегрирование модулей Apache Spark и SQL. Применяйте запросы T-SQL в своем хранилище данных и в модулях Spark, чтобы облегчить и ускорить взаимодействие разных специалистов.
  • Поддержка разных языков программирования. Python, Scala, T-SQL, Spark SQL или .NET — выбор за вами.
  • Искусственный интеллект. Используйте для анализа и визуализации данных возможности машинного обучения Azure, Azure Cognitive Services и Power BI.

Azure Data Lake Analytics — надежная основа для анализа

Azure Data Lake — облачная служба для хранения данных любого объема, формата и скорости передачи, их обработки в любом виде и анализа на разных платформах и языках. Система упрощает доступ к данным компании, ускоряет работу пакетной, поточной и интерактивной аналитики. Она расширяет возможности обработки информации, так как просто интегрируется с поточными и долговременными хранилищами.

Azure Data Lake помогает бизнесу:

  • избавиться от необходимости использовать приемники данных;
  • оптимизировать затраты средств и ресурсов;
  • контролировать доступ с помощью Azure Active Directory и RBAC;
  • обеспечить безопасность данных благодаря шифрованию и расширенной защите от угроз.

Преимущества облачной службы

  • Выполнение аналитических запросов любого масштаба с одинаково высокой производительностью.
  • Надежная защита с гибкими механизмами при доступе к озеру данных, шифрование и управление на уровне сети, что в комплексе обеспечивают высокий уровень безопасности.
  • Прием больших объемов данных с помощью разных инструментов: Azure Databricks, Synapse Analytics или HDInsight для обработки информации и Microsoft Power BI для визуализации данных из базы данных, хранилищ и других источников.
  • Оптимизация затрат благодаря созданию экономичных озер данных. Azure Data Lake позволяет отдельно масштабировать хранилища и вычисления, а также использовать политики автоматического управления жизненным циклом данных.
  • Единый интерфейс для приема, обработки и визуализации данных, который поддерживает работу с самыми популярными платформами аналитики.

Почему стоит выбрать Microsoft Azure with Kyivstar

Киевстар является стратегическим партнером Microsoft и предоставляет доступ к лицензированным бизнес-продуктам компании. Кроме передовых облачных сервисов, клиенты телеком-оператора пользуются прозрачной тарификацией услуг, упрощенными способами взаиморасчета, финансового администрирования и круглосуточной сервисной поддержкой. Также у Киевстар собственная сетевая инфраструктура, что обеспечивает высокоскоростное соединение и надежность передачи данных.

Хотите узнать больше о возможностях облачной платформы, о хранении, обработке и визуализации данных с помощью сервисов Azure? Оставьте заявку на сайте, и наши специалисты проконсультируют вас и помогут подобрать оптимальное решение.

Теги