Главная / Новости / Бизнес решения / Три истории о Microsoft Azure. Как облако используют мировые бренды

Три истории о Microsoft Azure. Как облако используют мировые бренды

Три истории о Microsoft Azure. Как облако используют мировые бренды, автор Киевстар | Kyivstar Business Hub, изображение №1
Киевстар
Киевстар Бизнес – надежный партнер для бизнеса и государства, который помогает в выполнении ежедневных задач и оптимизации внутренних процессов. Мы имеем глубокую экспертизу в сфере больших данных, облачных решений, интернета вещей и М2М. Среди инструментов, которые предлагаем: решения для сотрудников, аналитики, коммуникации с клиентами, построения надежной ІТ-инфраструктуры, безопасности, ІоТ-решений для бизнеса и государства. Своими знаниями […]
16 декабря 2021
Бизнес решения

Быть гибким — это требование времени для любой компании, поэтому международные корпорации уже давно взяли курс на цифровую трансформацию своих систем. Легко масштабировать бизнес-решения и без проблем запускать новые продукты можно благодаря облачной платформе Microsoft Azure. В Украине возможности Azure доступны благодаря стратегическому партнеру Microsoft — компании «Киевстар».

Как международные компании в сфере пищевых продуктов, страхования и личных финансов используют Microsoft Azure — читайте в материале Kyivstar Business Hub.

Статья подготовлена по материалам компании «Microsoft»

 

Mondelēz International: как повысить производительность и внедрить AI-технологии

Mondelēz International — это крупнейший в мире производитель шоколадной продукции, печенья и конфет, который работает в 170 странах мира. Именно эта компания стоит за печеньем Oreo, шоколадом Toblerone и другими вкусностями, которые вы знаете и любите. Mondelēz International тщательно исследует привычки потребителей и тенденции их покупок, чтобы выпускать продукт наилучшего качества и увеличить свою и без того значительную долю рынка. И в этом компании помогают современные технологии, в частности облачные сервисы.

Три истории о Microsoft Azure. Как облако используют мировые бренды, автор Киевстар | Kyivstar Business Hub, изображение №2

Чтобы заменить устаревшую локальную инфраструктуру и внедрить новые технологии для бизнеса, компания в 2008 году приступила к грандиозной цифровой трансформации. Она перенесла большинство своих IT-активов, в том числе критически важных, в облачную платформу Microsoft Azure.

«Перенос наших систем в Azure стал очень важным и базовым для компании, потому что это облако обеспечило нашему предприятию современную скорость, безопасность и восстанавливаемость, одновременно уменьшая затраты и модернизируя нашу инфраструктуру», — объясняет Хавьер Полит, директор по информационным технологиям, Mondelēz International.

Благодаря миграции сервисов в облако Microsoft Azure компания Mondelēz International смогла:

  • Повысить производительность программ SAP на 50%;
  • Сократить вдвое продолжительность аварийного восстановления;
  • Повысить доступность к ключевым системам;
  • Начать работу с искусственным интеллектом в Azure, чтобы улучшить свои продукты;
  • Сократить время разработки продуктов.

Mondelēz International после миграции на Azure не только улучшила свою производительность, но и расширила горизонты для собственных исследований и разработок. Благодаря искусственному интеллекту ученые смогли исследовать идеи новых продуктов, оценивая ряд факторов, например, как лучше сформировать и упаковать плитки шоколада, чтобы они меньше ломались во время транспортировки. Или же благодаря дополнительным вычислительным мощностям от Azure команда исследователей смогла проводить моделирование ситуаций в режиме реального времени. Например, чтобы определить, сломается ли шоколадный батончик при сгибании, если к нему добавить еще орехов или изменить количество сухого молока.

«Мы внимательно ознакомились с техническими возможностями облака и определили, что у Azure есть реальное лидерство над другими облачными платформами, когда речь идет о размещении больших систем SAP. Это стало для нас ключевым, ведь мы работаем с большими базами данных, а у Microsoft есть значительные технические ресурсы», — говорит Доминик Биди, руководитель глобальной платформы и хостинга, Mondelēz International.

Experian: как построить Open Banking и обеспечить безопасность данных

Experian — это международная компания ирландского происхождения, которая помогает банкам оценивать уровень кредитного риска их заемщиков. Experian собирает и анализирует информацию о более чем миллиарде людей и предприятий в 37 странах мира. В то же время компания считается одной из передовых в разработке системы Open Banking или же открытого банкинга, которая позволяет людям использовать инновационные финансовые программы и услуги, чтобы облегчить управление своими личными финансами. Для своих продуктов компания «Experian» использует Microsoft Azure.

Три истории о Microsoft Azure. Как облако используют мировые бренды, автор Киевстар | Kyivstar Business Hub, изображение №3

Open Banking — относительно новая система, которая позволяет посторонним компаниям получать от банков финансовую информацию, необходимую им для разработки новых приложений и услуг. Open Banking предусматривает работу с открытым API банков. В случае с Experian, банк с согласия клиента передает компании информацию о движении средств на счетах заемщика, чтобы она, например, оценила его кредитоспособность. Сейчас только в Великобритании такой услугой ежемесячно пользуются около 265 миллионов раз.

«Наша технология опирается на возможности Microsoft Azure предоставить безопасные API и управлять ими, а также на инфраструктуру информационной безопасности. Azure обеспечивает безопасный обмен данными банковских выписок от самого банка к третьей стороне с согласия клиента. Платформа позволяет нам идентифицировать человека, получить доступ к его банковским транзакциям, автоматически классифицировать эти данные и передать их в наши цифровые продукты, которые мы предоставляем кредиторам и потребителям», — объясняет Роб Хаслингден, руководитель отдела предложений и маркетинга цифровых продуктов, Experian.

Свою Open Banking-платформу компания «Experian» построила на облачной инфраструктуре Microsoft Azure. Для предприятия было важно, что Azure позволяет:

  • Наладить быстрый и безопасный обмен информацией с банками;
  • Разрабатывать новые продукты и масштабировать их возможности;
  • Легко экспериментировать с услугами для улучшения клиентского опыта и оптимизации затрат компании;
  • Адаптировать Open Banking-платформу к юрисдикции разных рынков, например, для США или стран Азии;
  • Обрабатывать множество данных о банковских транзакциях потребителей.

«Когда мы рассказываем клиентам об обмене данными с банками, то в первую очередь клиенты спрашивают нас, безопасно ли это и где хранятся их данные. Ответ, который их успокаивает, — это «Microsoft Azure». Стандарты безопасности и сертификаты Azure имеют чрезвычайную важность — без них мы даже не могли бы и слова сказать клиентам, не говоря уже о воплощении наших планов в реальность», — отмечает Роб Хаслингден.

Swiss Re: как ускорить модернизацию Java приложений

Swiss Re — это одна из крупнейших в мире перестраховочных компаний. Ее создали более 150 лет назад в Швейцарии для перестрахования рисков других страховых компаний. Цель Swiss Re — сделать мир более устойчивым к кризисам, а потому компания уверена в необходимости цифровой трансформации бизнеса. Именно поэтому в начале 2020 года она заключила стратегический альянс с Microsoft, чтобы использовать возможности облачной платформы Azure для своего непрерывного развития и гибкости.

Три истории о Microsoft Azure. Как облако используют мировые бренды, автор Киевстар | Kyivstar Business Hub, изображение №2

Сегодня Swiss Re благодаря Microsoft Azure модернизирует критически важные для бизнеса процессы. Одна из главных проблем — это устаревшие системы, которые уже значительно отстали от бизнес-потребностей компании. Чтобы не останавливать работу предприятия, IT-команда решила шаг за шагом обновлять программы, а вместе с тем постепенно изымать из эксплуатации устаревшие. Этот метод был не самым быстрым, но он минимизировал риски компании потерять важные данные.

Swiss Re выбрала именно эту облачную платформу, потому что благодаря Microsoft Azure можно:

  • Пользоваться более 600 разнообразными сервисами в Azure, которые значительно расширяют технические возможности бизнес-клиентов;
  • Хранить данные для приложений, устанавливаемых вне облака;
  • Разрабатывать и создавать виртуальные машины для тестирования;
  • Комфортно работать в сети, балансируя нагрузку веб-трафика или увеличивая пропускную способность приложений;
  • Легко масштабировать готовые бизнес-решения без построения дополнительной IT-инфраструктуры;
  • Использовать Big Data-аналитику в Azure.

Как украинским компаниям начать работу с Microsoft Azure?

Воспользоваться возможностями облачной платформы Azure компании в Украине могут благодаря Киевстару, который является стратегическим партнером Microsoft и проверенным поставщиком современных бизнес-инструментов. Специалисты оператора помогут разобраться во всем разнообразии продуктов Azure, проанализируют вместе с клиентом его ТЗ и посоветуют наилучшее решение. В частности, Киевстар благодаря функционалу Azure покажет, как оптимизировать бизнес-процессы в компании, чтобы достичь наибольшей эффективности и снизить операционные расходы.

Также украинский бизнес может воспользоваться уникальным гибридным облаком Azure Stack with Kyivstar, которое развернуто на мощностях дата-центра Киевстар. Azure Stack с Киевстар позволяет хранить данные в Украине, но при этом пользоваться многими возможностями глобального Azure. Это полезно для компаний, которые из-за законодательных или корпоративных норм не могут передавать свои данные за границу.

Важно, что Microsoft и Киевстар большое внимание уделяют безопасности своих сервисов и защите данных клиентов. Компании гарантируют безопасный доступ к информации, а также ее передачу в облачное и обратно.

Теги