Отзывы студентов о Big Data School 5.0: море информации, новые знакомства, большие перспективы

11 февраля 2021
Блоги

Big Data School 5.0 организованная компанией «Киевстар» пятая бесплатная школа Data Science и Big Data, обучение в которой длилось с 24 октября до 19 декабря 2020 года. В рамках курса студенты изучали особенности применения технологий Big Data, алгоритмы машинного обучения и облачных вычислений. Кроме теоретических знаний, будущие дата-сайентисты и аналитики получили возможность создавать собственные проекты, решать реальные бизнес-задачи и пользоваться обезличенными датасетами мобильного оператора. Благодаря стратегическому партнерству  Киевстар и Microsoft, студенты смогли работать с облачными технологиями и инструментами Azure.

Вели курс в Big Data School 5.0 девять опытных преподавателей. Каждый из менторов опытный архитектор Big Data и машинного обучения, а некоторые специалисты — обладатели статуса Most Valuable Professional (MVP) от Microsoft.

Перед началом занятий все учащиеся успешно прошли предварительный отбор: из 2600 желающих на курс попали всего 50 лучших студентов. Заявки на Big Data School 5.0 приходили не только из Украины, но и от жителей Германии, Венгрии, Нидерландов. Многие, кому не удалось поступить в прошлом году, за год усовершенствовали свои навыки и прошли отбор.

Заявки подавали как специалисты связанные с информационными технологиями и точными науками — программисты, аналитики, айтишники, математики, — так и студенты университетов. На курс приходили также преподаватели таких ВУЗов, как Киевский Национальный Университет им. Тараса Шевченко, Донецкий Национальный Университет им. В. Стуса, Ровенский государственный гуманитарный университет и Днепровский Национальный Университет им. О. Гончара.

Несколько выпускников Big Data School 5.0 согласились поделиться впечатлениями и рассказать об обучении.

Лида, Киев:

«Каждая лекция Big Data School отличалась своей индивидуальностью в материалах, ресурсах и подходах. Каждую лекцию слушала с большим удовольствием. Скучать не приходилось. Больше всего мне понравилась лекция по computer vision и машинному обучению на базе технологии Azure. Круто, что и домашние задания можно было выполнять в облачной среде Azure. Менторы школы — мегакрутые профессионалы помимо традиционных лекций показывали демо, уделяли время пояснениям и старались доносить информацию и детали так, чтобы все поняли материал. Онлайн формат школы позволил мне учиться из дома — это было крайне удобно и комфортно. Мы могли в любое время задавать вопросы в чате, и ответы получали оперативно — это меня очень впечатлило».

Дмитрий, Киев:

«Я попал в Big Data School не сразу. Могу с уверенностью сказать, что настойчивость решает все в этом деле. Кроме традиционных лекций по большим данным, я даже не ожидал, что будут лекции по computer vision. Онлайн-школа была удобной, потому что я смог комфортно совместить мою жизнь и обучение. В отличие от других образовательных платформ школа позволяла иметь обратную связь как с менторами, так и с организаторами».

Алексей, Киев:

«Big Data School — это про информативность, ответственность и дисциплину. Благодаря лекциям в Big Data School наука о больших данных не покажется вам больше сложной и недоступной. Менторы на курсе имеют большой преподавательский опыт, вместе с тем — богатый профессиональный опыт в сфере Big Data и Data Science. Несмотря на онлайн-формат, платформа, на которой проходило обучение, позволила удобно общаться студентам, менторам и организаторам, получать и давать обратную связь».

Андрей, Киев:

«В этом году я впервые узнал о Big Data School и сразу решил подать заявку. С этого момента я ни разу не пожалел. Онлайн-формат понравился: можно было в любое время задать вопрос менторам и организаторам и получить быстрый ответ, как по вопросам лекций, так и по технической части. Без сомнений рекомендую Big Data School тем, кто интересуется темой Data Science в первую очередь потому, что домашние задания прикладные и максимально приближены к реальности».

Дмитрий, Харьков:

«Great place to learn — так можно охарактеризовать Big Data School. Скучных лекций не было, ведь разве можно скучать, когда занимаешься любимым делом. Школа была организована наилучшим образом, как с точки зрения качества преподавания, так и организации самой школы. У меня большой опыт с разными онлайн курсами, включая школы в США. Приятно удивило то, что в отличие от американских школ, с которыми я знаком, менторы Big Data School были доступны и общались со студентами не только во время лекций, но и после них 24/7. Желаю будущим студентам следовать принципу «work hard, dream big», и все получится!» 

Мария, Киев:

«Если рассказать о школе в трех словах, то это море информации, новые знакомства, большие перспективы. Все преподаватели — профессионалы в своем деле. Больше всего запомнились лекции по машинному обучению, поскольку эта тема мне наиболее близка. Впечатлила теплая атмосфера поддержки и дружбы, а онлайн-формат нисколько не повлиял на это, а даже вдохновлял на учебу. Я прошла много онлайн-курсов. Этот мне понравился тем, что есть расписание живых лекций и строгие дедлайны по выполнению домашних заданий — это держит в тонусе. Будущим студентам рекомендую попасть в Big Data School — потом вы поймете, что сделали правильный выбор».

Теги