Windows Virtual Desktop: обзор облачного сервиса по виртуализации десктопов и приложений от Azure with Kyivstar

Windows Virtual Desktop: обзор облачного сервиса по виртуализации десктопов и приложений от Azure with Kyivstar, автор Windows Virtual Desktop: обзор облачного сервиса по виртуализации десктопов и приложений от Azure with Kyivstar | Kyivstar Business Hub, изображение №1
Windows Virtual Desktop: обзор облачного сервиса по виртуализации десктопов и приложений от Azure with Kyivstar
21 июля 2021
Бизнес решения

В чем суть Windows Virtual Desktop (WVD) Azure‌, какие функции выполняет сервис и в чем его преимущества? Давайте узнаем больше об этом продукте.

Содержание

  1. Основные функции Windows Virtual Desktop
  2. Безопасность данных прежде всего
  3. Масштабируемая инфраструктура — залог гибкости и эффективности
  4. Больше возможностей для решения бизнес-задач
  5. Рациональное использование ресурсов
  6. 5 причин перейти на Windows Virtual Desktop
  7. Как подключить Windows Virtual Desktop в Azure‌

Основные функции Windows Virtual Desktop

Виртуальный рабочий стол Windows или Windows Virtual Desktop — это облачный сервис на базе Microsoft Azure‌, который предоставляет пользователям возможность работать с виртуализированной средой Windows 10 и приложениями Office 365 на устройствах любого типа. При этом используются существующие лицензии на продукты и решения Microsoft, поэтому покупать программы заново не придется.

С помощью WVD можно просто, быстро и безопасно подключаться к корпоративной облачной среде и разворачивать виртуальный рабочий стол без серверов шлюза. Cloud-cервис позволяет работать с привычными инструментами без привязки к определенной локации и без потери эффективности и производительности. Это отличное решение как для удаленных, так и для офисных сотрудников.

Давайте же подробнее рассмотрим основные преимущества и возможности, которые дает пользователям Виртуальный рабочий стол Windows в облаке Azure.

Безопасность данных прежде всего

Беспокоитесь о сохранности корпоративной информации? Проверенные решения от Microsoft помогут защитить ваши наработки и личные данные клиентов.

Во-первых, сама по себе облачная платформа Microsoft Azure обладает высоким уровнем защиты. Чтобы получить доступ к своим виртуальным машинам, все пользователи должны пройти аутентификацию в системе Azure Active Directory.

Во-вторых, Windows Virtual Desktop в Azure снабдили дополнительными, самыми современными функциями безопасности. Пользователям облачного сервиса доступны:

  • встроенная интеллектуальная система безопасности;
  • централизованное управление идентификацией;
  • безопасность баз данных;
  • резервное копирование;
  • мониторинг и многое другое.

При этом Microsoft не останавливается на достигнутом: каждый год корпорация вкладывает более 1 миллиарда долларов в развитие функций безопасности своих продуктов. Над обеспечением защиты клиентских цифровых активов неустанно трудятся 3000 экспертов по безопасности.

Масштабируемая инфраструктура — залог гибкости и эффективности

Нужны дополнительные мощности уже завтра? Расширяете команду? Используйте виртуальные серверы в Azure и предоставьте новым сотрудникам защищенный удаленный доступ к необходимым инструментам и средам с помощью Windows Virtual Desktop.

Виртуальный рабочий стол Windows дает возможность компаниям гибко масштабировать IT-инфраструктуру под свои быстро меняющиеся потребности. Сервис позволяет оперативно разворачивать дополнительные виртуальные машины, облачные приложения и десктопы, облегчая и ускоряя работу системных администраторов.

WVD помогает повысить гибкость и эффективность команды в целом, так как предоставляет специалистам все необходимое для работы в любом месте, в любое время и на любом устройстве. Облачный сервис поддерживает IT-сценарии BYOD (Bring Your Own Device — «принеси свое устройство»), поэтому доступен на разных операционных системах: он совместим с компьютерами, ноутбуками, планшетами и даже смартфонами на базе ОС Windows, Android, iOS, Mac, а также с устройствами с веб-клиентом HTML5.

Все это значительно упрощает организацию процессов и привлечение удаленных сотрудников или фрилансеров к проектам.

Больше возможностей для решения бизнес-задач

Используйте расширенный функционал WVD для реализации нескольких разных сценариев:

  1. чтобы предоставлять сотрудникам безопасный удаленный доступ к виртуальным рабочим столам через Azure Active Directory;
  2. чтобы в случае необходимости запускать в облачной среде устаревшие приложения с доступом для определенных групп пользователей. Такое решение помогает оптимизировать затраты ресурсов и свести к минимуму операционные расходы;
  3. чтобы управлять вычислениями и системами хранения данных, если возникает такая потребность.

Кроме того, последняя версия WVD предусматривает управление ресурсами и инфраструктурой через PowerShell, портал Azure и RDS (Remote Desktop Services). Это дает возможность IT-специалистам сосредоточиться на работе со своими виртуальными машинами, приложениями и пользователями.

Рациональное использование ресурсов

Сегодня, чтобы быть конкурентным, нужно быстро реагировать на изменения в своей сфере и внедрять новые решения. Но регулярная модернизация технической базы и ее обслуживание — это долго и очень дорого. Наращивайте мощности, улучшайте инфраструктуру и применяйте современные технологии с помощью Windows Virtual Desktop в Azure без затрат на новое оборудование.

Облачные решения и виртуальный десктоп позволяют:

  • Подбирать виртуальные машины оптимальной мощности и отключать неиспользуемые ресурсы, чтобы сократить затраты на инфраструктуру.
  • Запускать несколько сеансов Windows 10 параллельно, чтобы к одной и той же виртуальной машине могли получить доступ сразу несколько пользователей. Таким образом не нужно будет разворачивать дополнительные виртуальные машины и расходовать больше ресурсов. При этом каждый сеанс изолирован, так что конфиденциальность и безопасность пользователей вне опасности.
  • Оплачивать только использованные ресурсы, а все предварительные и сопутствующие затраты свести к минимуму.

5 причин перейти на Windows Virtual Desktop

Итак, WVD в Azure — это отличное решение, если вы хотите:

  1. Перенести традиционные решения терминальных служб в более гибкую облачную среду.
  2. Обеспечить неограниченную масштабируемость и доступность ресурсов для своих специалистов.
  3. Инвестировать в развитие своей компании разумно и сократить расходы на оборудование.
  4. Повысить эффективность работы IT-отдела и облегчить задачи службе поддержки.
  5. Пользоваться безопасными облачными сервисами и средами от надежного провайдера — компании Microsoft.

Благодаря WVD в Azure ваша IT-инфраструктура всегда включена и не повреждена, что позволяет сотрудникам безопасно получать доступ к данным и рабочим станциям в любое время и в любом месте.

Как подключить Windows Virtual Desktop в Microsoft Azure‌ with Kyivstar

Виртуальный рабочий стол Windows доступен пользователям лицензионного пакета программ Microsoft 365. Заказать продукт можно у Киевстар — стратегического партнера Microsoft и проверенного поставщика современных бизнес-инструментов. Также компания предоставляет доступ к облачной платформе Microsoft Azure with Kyivstar и уникальному гибридному облаку Azure Stack with Kyivstar, которое развернуто на мощностях дата-центра Киевстар и позволяет хранить данные в Украине.

Чтобы узнать больше об интересующих вас продуктах или воспользоваться Windows Virtual Desktop, оставьте заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и поможет подобрать оптимальное решение для вашего бизнеса.