Ми працюємо над тим, щоб зробити сайт україномовним. Слідкуйте за оновленнями!

«Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь».
Лев Николаевич Толстой
Частенько мне приходиться встать на место любого работника в любом отделе нашей компании. Кажется, что всегда что-нибудь и где-нибудь произошло. В любой момент люди могут зайти и задать любые вопросы! Для меня это всегда испытание, и это самое интересное!
Такое преданное отношение, для кого-то может показаться трудно понятным… А ведь все просто — деньги не являются для меня основной целью. Мне нравится сама работа, которую я делаю! Более того — я много думаю о том, что и как я делаю. И уже давно научился придерживаться собственной точки зрения, потому что мое отношение к работе многим действительно трудно понять.
Работу надо любить просто: не надо быть в неё влюбленным. Если Вы не полюбите свою работу, то будете уставать вдвойне — как телесно, так и душевно. И на самом деле, именно душевная усталость на работе выматывает человека. Работая от сердца и испытывая радость, человек не выбивается из душевных сил, и как следствие — телесная усталость тоже исчезает!
Удовольствие, которое чувствует человек, честно выполняющий свою работу, — это настоящее удовольствие. Это — восстановление сил через усталость.
Что касается «трудоголика», его мотивацией зачастую является страх. И такой человек отчужден, тревожен, агрессивен, находится под стрессом и обычно использует работу, с целью уйти от недовольства и чувства несоответствия. Для трудоголика работа является пристрастием .. неким наркотиком. Это нездоровое пристрастие, не любовь. Работа в таком случае освобождает от необходимости решать какие-то личные проблемы — неудачный брак или проблемы с детьми. Авральный стиль работы позволяет закрывать глаза на свою неспособность к другим отношениям и, вероятно, неспособность расслабляться и просто жить спокойной жизнью. Другими словами, трудоголик не может радоваться. А не может, потому что не свободен в своем выборе. Его тревога над потеряй контроля (над расписанием, например) постоянно тянет его назад в офис к документам, календарю, расписанию и т.д. Когда человек стремится работать во время сна или вместо него, во время еды, любви, чтения, общения с друзьями или игры с детьми… он проявляет то, чего он не может делать. Трудоголик не имеет выбора, он не может остановиться и не работать.
Человек, по-настоящему любящий свою работу, самореализующийся человек, развивается как личность, несмотря на какой либо страх или гнев. Это человек, имеющий некий «свет» в себе. Это личность, которая не требует одобрения и наград от других. Он не нуждается (в отличие от трудоголика) в рангах, титулах, официальных званий, специальных парковочных мест, чтобы наслаждаться тем, что он делает. Он стремится работать потому, что любит работу, потому что, работая, развивает себя!
Тем самым внешне он может выглядеть перегруженным работой, в точности как трудоголик. Всем окружающим, семье, друзьям и коллегам нужно попридержать свое мнение и внимательнее присмотреться. Только сам человек знает и может сказать, трудоголик он или нет.
Любой, кто посвятит себя какой-нибудь профессии, и отдаст всю любовь и энергию, станет, в каком-то смысле, гением в своей области! Профессия подчинится его законам, идеям и воображению, станет другом и самым способным сотрудником!
Я прочел у Элизабет Кюблер-Росс, что если ты нашел работу, которую любишь, ты, наверно, приобрёл великолепный шанс исполнить то, для чего послан сюда.

01.12.2014
Что нового
Популярно
комментарии
Блоги
ЭКСПЕРТЫ РЫНКА
ТОП-МНЕНИЕ
АВТОРЫ БИЗНЕС-КНИГ
Обзоры бизнес книг
Лекции
WATCH&SHARE
Рынок
ОБЗОР РЫНКОВ
ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕНДЫ
ЭКСПЕРТЫ
ИДЕИ
ИННОВАЦИИ
ВДНГ TECh
ПРАКТИКА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ЗНАНИЯ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ
ТЕЛЕКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА