На сайті здiйснюються технічні роботи, у зв'язку з чим можливе некоректне відображення статей. Просимо вибачити за тимчасові незручності.
Михайло Казіник

Громадський діяч, Благодійний фонд Михайла Казініка

Громадський діяч, мистецтвознавець, професор Драматичного інституту Стокгольма і Вищої школи бізнесу Скандинавії, відомий російський скрипаль, дослідник в області музикотерапії, режисер і актор стокгольмського театру «Teatrstudio Lederman», автор статей і досліджень з питань музичного сприйняття. Член Міжнародної асоціації письменників і публіцистів (APIA).

Автор численних статей про мистецтво, а його книги «Таємниці геніїв» і «Таємниці геніїв-2» розійшлися багатотисячними тиражами.

Веде музичні передачі на радіостанціях «Орфей» та «Срібний Дощ».

Закінчив Білоруську Державну консерваторію в Мінську.

Оксана Кавицька
Валентин Калашник
Публікації
Победить шариковых

Одно из писем, полученных мной через сайт радиостанции «Серебряный дождь»:
«Михаил, добрый вечер! Сейчас смотрю интервью Дениса Мацуева с Владимиром Познером, и Денис, говоря о состоянии культуры в России, поделился своим ощущением, что за этим (разрушением, опопсовением) словно кто-то специально стоит. А вам как кажется — это действительно специальная программа или же нет, просто шариковы искренне не осознают, что творится, и им кажется, что все на самом деле «нармальна»?
С уважением Юрий»

Несколько мыслей о культуре

Когда ударяет кризис, то самые большие потери несут те страны, у которых ДО КРИЗИСА были проблемы. Говорить о социально-политических, экономических и прочих проблемах страны нет необходимости – это хорошо известно

Почему не «поэт»?

Помню, прочитав «Ларчик», сперва обиделся на Крылова: басню не закончил. Почему не рассказал, что же за секрет крылся в замке? Но потом понял – Крылов сделал всё правильно, а ошибаемся мы, читатели

Власть… охламонов

Понимаете, главная проблема и главная беда нашей современной жизни в том, что в основе всякого строительства лежит фальшивый фундамент. Почему мы сегодня не можем выкрутиться из той сложнейшей ситуации, в которой оказалась страна? Потому что если в основу заложить ложную мысль, то и вся конструкция получится нагромождением лжи

Самый важный и ценный урок в моей жизни

Самый важный урок моей жизни (он же самый печальный): большинство людей практически никогда не учатся на своих ошибках. Они всё время ходят по кругу собственных заблуждений.

Зачем бьется сердце

Только что я увидел на огромном экране, как работает сердце человека, и был поражен! Это — целая фабрика, потрясающий насос, невероятно сложное предприятие, феноменальный замысел Конструктора.

Добраться до вершины пирамиды

Я давно пришел к убеждению, что информация о произведениях искусства почти никогда не ведет к глубинному пониманию этих творений.

Заметки о культуре, бизнесе и политике

Украине есть чему поучиться у скандинавских народов. Там царит высокий уровень бытовой культуры.