На сайті здiйснюються технічні роботи, у зв'язку з чим можливе некоректне відображення статей. Просимо вибачити за тимчасові незручності.

Что объединяет лидеров

Наразі цей матеріал доступний лише російською. Ми працюємо над тим, щоб додати українську версію. Перепрошуємо за тимчасові незручності.


Если мы говорим о лидерстве, то зачастую это понятие открывается нам через биографии легендарных личностей – к примеру, Махатмы Ганди, Уинстона Черчилля, Матери Терезы или Джека Уэлча. Что объединяет людей, которые успешно сотрудничают с остальными?
Образы лидеров, их истории, несут много информации о них самих, об их стиле жизни. Как минимум, мы априори можем утверждать, что все они – Личности, понимающие человеческую природу и ее ключевую особенность – эмоциональную составляющую. Но откуда берется это понимание? Дается от природы или достигается обучением и опытом? Как выстраивается эмоциональное взаимодействие?
Сегодня критически важно научиться задавать себе правильные вопросы, ведь они обладают одним важным свойством – не требуют немедленных и однозначных ответов. Со сложными явлениями так просто не получается. И слава Богу. В этом и заключается возможность роста понимания, развития и потенциала для качественного скачка.
Настоящий Лидер способен делиться, дарить, служить. Понимая и принимая другого человека, он может предложить решение, подсказать направление, поделиться энергией созидания. Лидер – субъект достаточно сильный, чтобы открыться, поделиться. Если «жертвы» работают по принципу «к себе», то лидеры – под девизом «для других». Без эмоциональных компетенций здесь не обойтись.
Мы возвращаемся к тому, что лидерство имеет эмоциональную основу. Неспроста ключевой книгой четырнадцатого выпуска «Київстар Бізнес» Дайджеста является труд Дэниела Гоулмана и его коллег «Эмоциональное лидерство». Верим, что и другие книги, вошедшие в этот выпуск, помогут вам сделать еще один уверенный шаг на пути к самопознанию и развитию своих собственных, уникальных эмоциональных компетенций лидерства.

02.08.2013
Що нового
Популярне