На сайті здiйснюються технічні роботи, у зв'язку з чим можливе некоректне відображення статей. Просимо вибачити за тимчасові незручності.

Критика общего образования

Наразі цей матеріал доступний лише російською. Ми працюємо над тим, щоб додати українську версію. Перепрошуємо за тимчасові незручності.


Основываясь на своем опыте, могу утверждать, что менеджерское образование не в состоянии обучить тех людей, которые доказывают свою способность интегрировать все функции управления, т.е. топ-менеджеров.
Менеджерское образование сегодня сосредоточено почти исключительно на функциональных дисциплинах. Интеграция остается «вне» выпускников бизнес-школ, которые должны учиться уже сами по себе, стоя на линии огня. Это нелегко и довольно жестоко.
Кроме того, в центре нашего внимания в обучении и развитии будущих лидеров – акцент на одно лицо; как показывает мой опыт, человек, который может выполнять все соответствующие задачи, не существует и не может существовать. Наше обучение является культурно предвзятым в пользу индивидуализма и конкурентоспособности, а не сотрудничества, которое на деле является тем, что нужно.
Мы не просто потерпели неудачу в Соединенных Штатах и Европе. Мы сейчас распространяем эту неудачу во всем мире, открыв бизнес-школы по нашим схемам, что становится залогом социально- политического ущерба.
Прежде чем описывать и анализировать наше слабое место, позвольте мне сначала определить, что есть управление (или руководство) как я это вижу.
Бизнес-организации постоянно испытывают изменения, которые ускоряются; всегда появляются новые возможности и угрозы, которые влияют на организацию. Они должны быть решены. Роль общего управления (руководства) – успешно справляться с теми возможностями и угрозами: принимать решения и реализовывать их.
Мы учим студентов, будущих менеджеров, как принимать решения; казалось бы, все в порядке. Но процедуры принятия решений мы изучаем, в основном, в функциональных областях: маркетинг, финансы, человеческие ресурсы… Конечно, общие, интегративные решения рассматриваются в стратегическом планировании, однако, это еще далеко не все возможности управленческих шагов. Общее руководство должно принимать решения, которые позволят организации в целом эффективно работать (для удовлетворения своей цели), а также функционировать в прибыль в краткосрочной, а не только в долгосрочной перспективе.
Когда-то я пришел к выводу, что менеджмент бизнеса требует человека стратегически ориентированного и в то же время сосредоточенного на деталях; с богатой фантазией, творческим и в то же время линейным, логичным мышлением. Но руководители должны быть чувствительны к людям, иметь задатки к построению успешной и эффективной команды, и в то же время быть сосредоточенным на демонстрации немедленных результатов… и управляет этими результатами один.

01.09.2014
Що нового
Популярне