На сайті здiйснюються технічні роботи, у зв'язку з чим можливе некоректне відображення статей. Просимо вибачити за тимчасові незручності.

О том, что поможет сделать Украину немного лучше

Наразі цей матеріал доступний лише російською. Ми працюємо над тим, щоб додати українську версію. Перепрошуємо за тимчасові незручності.


Прежде чем финансировать любой проект, мы проводим его социальный и природоохранный аудит. Часто процесс сопровождается многомесячными консультациями с общественностью, природоохранными и правозащитными организациями. В противном случае мы можем получить коллективные иски, столкнуться с акциями протеста, которые приведут к срыву проекта и многомиллионным убыткам.
Я бы, пожалуй, также отметил важное влияние социальных сетей на работу любой компании, в том числе и нашей. Скорость распространения информации через Facebook и Twitter просто гигантская. Причем такая информация может иметь как положительный, так и разрушительный эффект. Мы создали целое подразделение, которое работает только с социальными сетями. И это оправдано, поскольку попытки троллинга были даже в отношение ЕБРР.
Пользуясь положением крупнейшего инвестора в Украину, мы убедили правительство начать системную работу по борьбе с коррупцией. Несмотря на всеобщий скепсис, особенно со стороны обычных граждан, мы встретили понимание как со стороны зарубежного, так и со стороны отечественного бизнеса. Цель работы – это подписание антикоррупционного меморандума между правительством, бизнесом и такими инвесторами, как мы. В частности, мы предлагаем создать институт бизнес-омбудсмена, который сможет действительно помогать компаниям в решении юридических и процессуальных проблем. Надо смотреть на вещи реально и понимать, что это только первый шаг в борьбе с коррупцией. Но его обязательно нужно сделать, и, может, он поможет сделать Украину немного лучше.

01.12.2014
Що нового
Популярне