На сайті здiйснюються технічні роботи, у зв'язку з чим можливе некоректне відображення статей. Просимо вибачити за тимчасові незручності.

Особенности локального микроменталитета

Наразі цей матеріал доступний лише російською. Ми працюємо над тим, щоб додати українську версію. Перепрошуємо за тимчасові незручності.


Ранее я уже отмечал, что персонал является залогом успеха, особенно в ресторанном бизнесе. И главная трудность заключается в том, чтобы найти людей, которые будут «гореть» тем, что они делают. У нас есть много людей, которые действительно приходили с желанием учиться. Но таких людей очень мало.
На сегодняшний день организованной системы мотивации персонала в компании QuickLi нет, скорее можно говорить о системе штрафов. Наш офис базируется на Троещине, поэтому важно учитывать специфику «миркоменталитета». Для людей, готовых там работать, финансы – очень сильный, если не единственный, мотиватор, а карьерный рост не всем интересен. Будет больше зарплата, будет больше огня.
Поэтому у нас действует простой принцип: качественно делай свою работу, а не справляешься – до свиданья. Увольнять людей, на самом деле, нетяжело. Напротив, часто увольнение помогает сэкономить время и себе, и своему сотруднику. Текучка, к сожалению, в компании сейчас есть. Надеюсь, что, расширив зону покрытия на центральные районы Киева, я смогу нанять классную команду на достойную оплату. Не секрет, что на Троещине сейчас уровень зарплат ниже, чем в центре. Соответственно, ниже и цены на услуги, предоставляемые в этом районе. Поэтому, если даже повышение заработной платы и отразится существенно на качестве сервиса, то вряд ли это поможет сделать бизнес более рентабельным.

01.12.2014
Що нового
Популярне