На сайті здiйснюються технічні роботи, у зв'язку з чим можливе некоректне відображення статей. Просимо вибачити за тимчасові незручності.

Просто дайте мне работать!

Наразі цей матеріал доступний лише російською. Ми працюємо над тим, щоб додати українську версію. Перепрошуємо за тимчасові незручності.


Мне нужен менеджер по продажам (а то и десяток менеджеров по продажам), чтобы я мог делать свое дело.
И еще инвесторы, чтобы они вложили в меня деньги, и я мог делать свое дело.
И бухгалтерия, чтобы мне не приходилось думать о дебете с кредитом, и я мог делать свое дело.
И помощник, чтобы занимался бумагами и отвечал на письма, адресованные мне…
И сотрудники, которые знают, что им делать, а не все время спрашивали меня…
И организация, в которой мне не нужно постоянно ходить по аудиенциям, и в которой все понимают и принимают мои гениальные идеи…
И чтобы специальный человек приносил мне кофе, полицейский эскорт следил, чтобы я не попал в пробку, и чтобы кто-нибудь постоянно рассказывал миру, над чем я работаю.
Вы уже поняли, да?
Так никогда не получится. Никогда все не будет работать так, как мы задумали, без проблем и тупиков. Нам следует правильно принимать тот факт, что мы работаем с людьми, и еще один факт: на нас лежит ответственность. Люди, которые знают и умеют делать свою работу, должны помнить, что у них есть и другие обязанности. И что их отвлекают и прерывают не просто так – реагировать на такие обращения тоже их обязанность. Еще не придумали монастырей для трудолюбивых и успешных художников, которые выдают на-гора шедевр за шедевром. Наша культура реагирует на потрясателей основ и их импресарио – они умеют устроить переполох в нашем сложном мире.
Много лет назад приходилось работать ручкой или на печатной машинке. Приходилось ждать почтовой доставки. Не было бесплатной и высокорентабельной витрины для вашей работы. Не было и доступа к огромной, всегда доступной и бесплатной библиотеке знаний того, что уже сделано до вас… Но вопреки всему этому шедевры создавались.
Мне кажется, есть праздные одинокие люди, которые верят, что должны найти путь растормошить себя каким-то образом и уйти от праздности. И что есть люди, слишком растормошенные, занятые огромным объемом рутинной работы, которым постоянно не хватает времени, усилий для рискованных шагов в работе своей организации. Конечно же, всегда есть точка опоры. Если получить нужный рычаг, он станет инструментом в вашей деятельности.
И вас оставят в покое, чтобы вы могли работать. Вперед!

25.08.2013
Що нового
Популярне