На сайті здiйснюються технічні роботи, у зв'язку з чим можливе некоректне відображення статей. Просимо вибачити за тимчасові незручності.

Зачем профессионалу несколько образований

Наразі цей матеріал доступний лише російською. Ми працюємо над тим, щоб додати українську версію. Перепрошуємо за тимчасові незручності.


MBA – это мое третье образование. Моя мама часто шутит по этому поводу: «Как не повезло тебе! Многим достаточно один раз поучиться, а тебе пришлось учиться три раза!»
Первое мое образование медицинское, что не удивительно, учитывая, что мои родители тоже медики. После того, как я отошла от непосредственной офтальмологической практики и начала развиваться в бизнесе, я поняла, что мне не хватает знаний. Поэтому получила образование в КНЭУ им. Гетьмана по специальности «экономика предприятий». Но и этого оказалось мало, и я решила получить MBA.
Во-первых, я постоянно нуждаюсь в саморазвитии и личностном росте. Я верю, что только тот человек, который склонен постоянно развиваться, меняться и узнавать что-то новое, способен достичь какого-либо успеха в жизни, бизнесе и мире вокруг себя.
Во-вторых, мне действительно постоянно не хватает знаний. Это и подвигло меня к получению MBA и второго высшего образования в сфере управления. Мой выбор пал на КМБШ.
Самое ценное, что я вынесла из цикла обучения, – это то, что сейчас отражено в лозунге КМБШ: «Change yourself, change the company, change the world». Человек постоянно должен меняться и чувствовать себя в изменениях, как рыба в воде, уметь трансформировать свои взгляды и поведение. Перестраиваться человек должен сам, начиная изнутри, потому что только в таком случае можно идти дальше. Это сложно, так как гораздо легче сказать другому: «Ты все делаешь неправильно, делай это так-то и так-то!». Хочется всё время менять кого-то, а на самом деле нужно менять себя.
Также за время обучения я обратила внимание на интересную особенность: за рубежом сначала учатся, получают MBA, а потом идут работать. У нас же все наоборот: мы сначала работаем, а потом идем учиться. Поэтому практически вся группа состояла из сложившихся профессионалов, которые пришли не столько за какими-то новыми специфическими знаниями, а за систематизацией и оформлением в цельную структуру уже существующих знаний.

11.10.2013
Що нового
Популярне