Киевстар обеспечивает надежный и защищенный доступ к сети Интернет

Киевстар обеспечивает надежный и защищенный доступ к сети Интернет

16 ноября 2020
Блоги
icon
40

Киевстар продемонстрировал высокий уровень защиты своей информационно-телекоммуникационной системы защищенного узла доступа к сети Интернет (ИТС ЗУИД), получил Аттестат соответствия Администрации Госспецсвязи Украины на комплексную систему защиты информации (КСЗИ) ИТС ЗУИД и подтвердил ее соответствие требованиям нормативных документов сферы технической защиты информации.

«Наличие Аттестата соответствия свидетельствует о соблюдении высоких стандартов безопасности сетевой инфраструктуры в Киевстар. Ведь наши системы изначально строились с соблюдением национальных и международных стандартов информационной безопасности. Поэтому мы традиционно подтвердили звание надежного оператора, который имеет сильные позиции на рынке и заботится о защищенном доступе к ресурсам и сервисам сети Интернет всех абонентов: как государственных и коммерческих организаций, так и физических лиц»

комментирует Юрий Прокопенко, директор по кибербезопасности Киевстар.

Аттестат соответствия подтверждает, что инфраструктура сети защищена от несанкционированного доступа и соответствует высоким стандартам сетевой безопасности.

Киевстар уделяет особое внимание защите информации абонентов и безопасности сети. Как важный инфраструктурный объект, оператор интегрирован с платформой MISP-UA. Это государственная информационная система, которая обеспечивает оповещение пользователей о киберинцидентах в Украине и мире; она собирает и анализирует информацию и помогает делиться практическим опытом для противодействия несанкционированным вмешательствам и кибератакам.

Компания подписала Меморандум о сотрудничестве с киберполицией Украины и Ситуационным центром обеспечения кибербезопасности. В рамках сотрудничества стороны обмениваются опытом и собственными наработками в вопросах кибербезопасности, также реализуют практические меры, которые помогают обеспечивать лучшую защиту информационных систем в Украине. Примером такого сотрудничества является выявление и блокирование в августе 2020 ряда фишинговых и мошеннических сайтов, которые выманивали деньги у граждан Украины под видом оказания услуг мобильной связи.

С целью предупреждения киберпреступлений телеком оператор стал партнером информационной программы Национального банка Украины «Шахрай, гудбай», а также поддерживает популяризацию игры ЕМА «Здолай шахрая». Оператор информирует абонентов о существующих видах мобильного мошенничества, а также разъясняет абонентам как уберечься от мошенников в сети. Самым простым и эффективным шагом является переход пользователей мобильной связи и интернета на контрактную форму обслуживания, или проходить идентификацию у оператора, ведь «обезличенного» абонента защитить труднее.

icon
40